До Волгограда докатилась очередная мировая модная тенденция – воркшоп (от английского workshop — рабочая мастерская). Участники таких мероприятий самостоятельно, но под контролем специалистов, постигают азы мастерства кондитера, художника, повара, да кого угодно. У творческих волгоградцев, например, есть возможность ощутить себя в теле свадебного фотографа, декоратора и флориста.

Воркшоп или как угнаться за свадебной модой Featured Общество
Татьяна, декоратор

«В свадебной индустрии фотографы и декораторы не имеют права на ошибку. Они должны сделать все идеально, чтобы не испортить один из лучших дней в жизни молодой семьи. Часто у начинающих не хватает опыта. Мы очень любим дело, которым занимаемся, и решили помочь новичкам вырасти в профессионалов свадебной индустрии».

Идея, в общем, проста. Команда организаторов находит прекрасную пару молодоженов, участие в съемке для которых будет абсолютно бесплатным, вместе с фотографами разрабатывает декор фото-зоны, а новичкам необходимо только записаться на воркшоп, захватив с собой тетрадь с ручкой и желание всему научиться на практике.

Воркшоп или как угнаться за свадебной модой Featured Общество
Дарья, флорист

«У меня есть специализированное образование. Я декоратор, но и мне было сложно начинать работать. В нашем деле много тонкостей, которые постигаются только на практике, этому мы и хотим научить на воркшопе. Как и когда начинать собирать свадебный букет. Чем декорировать открытые площадки, а что больше подойдет для закрытых помещений, что делать, если заказанные цветы не успели доставить в срок. Тонкостей очень много».

Фотографы тоже получат свои бонусы. Под каким углом лучше снимать греческий профиль невесты, что сказать жениху, чтобы он наконец-то расслабился и искренне улыбнулся, как поймать нужный свет и в конечном итоге получить портфолио, с котором вы будете желанным гостем на любом мероприятии. Обо всем этом тоже расскажут и покажут на воркшопе.

Воркшоп или как угнаться за свадебной модой Featured Общество
Олег, фотограф

«Воркшоп дает фотографу возможность творчески реализовать себя: использовать при фотосъемке те приемы, которые невозможно исполнять в сложных условиях свадьбы, когда работать нужно очень быстро и в не идеальных условиях. Сегодня у каждого фотографа в портфолио должны быть необычные проекты, ведь конкуренция среди свадебных фотографов очень высокая. Чтобы показать свой стиль и творческий потенциал и сделать себе «имя», просто фотографий со свадеб недостаточно».

Если для фотографов, флористов и декораторов это учебная площадка, то для жениха и невесты – сплошное удовольствие, да еще и с приятным бонусом в конце.

Воркшоп или как угнаться за свадебной модой Featured Общество

Маргарита, невеста: «Все девочки об этом мечтают, хочется, чтобы все прошло хорошо. Поэтому затеяли такую фотосессию. Здорово, что фотографиями с этого воркшопа можно будет поделиться уже на свадьбе, ими мы надеемся удивить и порадовать наших гостей».

Сергей, жених: «Мы хотели что-то нетривиальное сделать, рассказать нашу личную особенную историю».

Дарья, флорист: «Меня радует, что стало больше смелых пар, которые готовы участвовать в воркшопах, рискуют делать свадьбу в насыщенных цветах и вообще быть непохожими ни на кого, слушать себя. Чтобы реализовывать задумки таких пар, нужно действительно быть профессионалом».

Воркшоп или как угнаться за свадебной модой Featured Общество Если вы решились вопреки привычному стать не продавцом, водителем или учителем, а дизайнером или фотографом, то и пути становления стоит выбирать незаурядные. Все в ваших руках. Создавайте незабываемые свадебные впечатления под руководством профессионалов. В команде лучших вы сможете в короткие сроки получить полезный практический опыт работы, одновременно подкрепив его теоретической базой, и забрать с собой плоды своих стараний.

Воркшоп или как угнаться за свадебной модой Featured Общество
На фото команда Студии Безручко и Фотограф Олег Акентьев

Олег, фотограф
«Пробное мероприятие прошло отлично. Зимой мы уже запланировали устроить выездной воркшоп в Домбае. Шикарные природные виды, фантазия и профессионализм наших декораторов и фотографов – что еще нужно для работы?»
Кстати, набор для желающих принять участие в воркшопе уже открыт.

Наслаждаемся проделанной работой.

Ах да, чуть не забыли. Ниже инстаграм Тани и Олега, подписывайтесь 😇
Воркшоп или как угнаться за свадебной модой Featured Общество

[instashow id=»3″]