И вновь на Комсомольском путепроводе начался ремонт. На этот раз другая подрядная организация — ЗАО «ДОРИС» — попробует завершить начатый ремонт. Подрядчику необходимо установить защитные экраны, привести в надлежащие состояние опорные и пролетные строения, провести ремонт деформационных швов на тротуарах, а также нанести дорожную разметку термопластиком. Все работы должны быть завершены до начала декабря текущего года.

Как пояснил начальник отдела МУ «Комдорстрой» Сергей Федоров: «В настоящее время ведутся работы по герметизации деформационных швов на мостовом полотне, начался демонтаж существующих лестничных сходов. Начата пескоструйная очистка пролетных строений, затем будут выполнены восстановление бетонной поверхности и окрасочные работы. Предстоит асфальтирование на подходах к путепроводу и тротуарах, а также установка защитных экранов».

После восстановления конструктивных элементов путепровода специалисты покроют их износостойкими составами, защищающими от коррозии при температурах от -60ºС до +100ºС. Современные лакокрасочные покрытия, по словам представителей компании, позволят не возвращаться к ремонту в течение 10 лет.

Ремонт пролетных строений проводится в локальной зоне РЖД, и это требует особенно взвешенного подхода к организации работ.

По словам директора ЗАО «ДОРИС» Дмитрия Дронова: «Взаимодействие с РЖД налажено, согласованы проект производства и график предоставления технологических окон для выполнения работ на территории вокзала «Волгоград-1». Все работы должны быть завершены до начала декабря».

В Волгограде возобновился ремонт Комсомольского путепровода Инфраструктура