В Волгограде прошел первый в истории всероссийский чемпионат по мотокросс-фристайлу. Состязания длились два дня: первый собрал 14 лучших спортсменов страны, во второй финальный день прошли только шестеро. Победу одержал райдер из Москвы Алексей Колесников.

В Волгограде прошел финал чемпионата по мотокросс-фристайлу Общество

Горячее шоу пришлось на время празднования дня города. Чемпионат стал незабываемым подарков для всех волгоградцев. На площади собралось немало людей разных возрастов, и все — от самых маленьких до пожилых зрителей — были ошеломлены выступлениями.

По итогам первого чемпионата по мотокросс-фристайлу все три почетных места заняли спортсмены из Москвы и Московской области. Третье место занял Николай Иванков, второе — Михаил Ярыгин, а победа досталась Алексею Колесникову, набравшему максимальное количество баллов в финале — 101.

Интрига держалась до самых последних минут чемпионата — все гадали, сможет ли Алексей Колесников обойти Михаила Ярыгина, который стал победителем в VIP-заезде. И смог! «Я выступал на многих соревнованиях, но этот день я запомню надолго. Когда я увидел свои баллы, у меня просто побежали мурашки по коже!» — прокомментировал свою победу Колесников.

Хотелось бы отметить, что среди 14 лучших спортсменов страны выступил и наш земляк — Юрий Лукаш. Хотя в финал райдер не прошел, он своим выступлением доволен: «К чемпионату я тренировался всего три недели, поэтому единственная задача у меня была — выступить и не убиться. Я с ней справился.»

В Волгограде прошел финал чемпионата по мотокросс-фристайлу Общество