Улицы Центрального района продолжают преображаться. На данный момент заканчиваются работы по благоустройству территории по ул. Чуйкова на территории, прилегающей к Волгоградскому музею изобразительных искусств имени Машкова. Новая брусчатка с оригинальной геометрией укладки заменит изношенное асфальтобетонное полотно. Кроме того, строители оформят пристволовые круги деревьев у входа в музей, а также установят декоративное ограждение, отделяющее пешеходную зону от проезжей части.

Как поясняет Варвара Озерина, директор Волгоградского музея изобразительных искусств имени Машкова: «Прежнее асфальтобетонное покрытие давно пришло в неудовлетворительное состояние и создавало неудобства для наших посетителей. Новая плитка укладывается с учетом организации доступной среды для посетителей со специальными возможностями, не препятствуя въезду инвалидных колясок в музей».

Работа по обновлению центральных проспектов и улиц с наиболее интенсивным движением пешеходов и транспорта ведется во всех районах Волгограда.

В Центральном районе обновляют пешеходные зоны Общество
фото с официального сайта администрации Волгограда