Ещё один ерик Волго-Ахтубинской поймы будет реабилитирован. Экологическая реабилитация ерика Чайка уже началась. Проект планируется реализовать уже до конца 2017 года. Работа по восстановлению водного объекта позволит повысить качество жизни местного населения, сохранить биологическое разнообразие.

Ерик Чайка и одноименное озеро, которое он питает, являются важным элементом экосистемы Волго-Ахтубинской поймы и имеют большое значение для местных жителей, а также для их хозяйственной деятельности. Недалеко от водоемов расположен поселок Великий Октябрь, садовое общество, а также сельскохозяйственные угодья. Именно поэтому работы по реабилитации ерика очень важны.

Как показали проведенные специалистами комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области обследования, естественные процессы и хозяйственное использование привели к заиливанию русла ерика, зарастанию деревьями и кустарниками. Это замедляет приток воды во время половодья, уменьшается разнообразие флоры и фауны. Проект по экологической реабилитации этого водного объекта был включен в число первоочередных.

На сегодняшний день проведены все подготовительные работы, начата механизированная расчистка и углубление дна ерика. Всего до конца года предстоит восстановить участок протяженностью 3,6 км.

В природном парке "Волго-Ахтубинская пойма" началась расчистка ерика Чайка Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг