Волгоградский регион закупает дополнительную спецтехнику и оборудование для применения в пожароопасный сезон. Как поясняют специалисты, по предварительным итогам текущего пожароопасного сезона борьбу с возможными лесными пожарами в будущем нужно усиливать. А для этого необходима дополнительная техника и оборудование.

На эти цели Волгоградскому лесопожарному центру из областного бюджета выделено почти 15 миллионов рублей. Средства будут использованы для приобретения спецтехники: одного тягача и двух тралов для доставки к месту пожара тяжёлой разградительной техники. Для обеспечения участников тушения стабильным радиообменом решено закупить более трехсот радиостанций.

Отметим, что в этом году в регионе произошло 29 лесных пожаров на общей площади почти 937 га. Как выяснили специалисты, причиной стал переход огня с сопредельной территории: при возгорании сухой травы в степи огонь перекидывался на лесные массивы. В двух случаях ущерб нанесен в результате обрыва линии электропередач и грозового разряда. К чести работников лесничеств не было допущено ни одного случая перехода огня из леса на населенный пункт. В ликвидации очагов возгорания в лесных массивах было задействовано более 1000 специалистов Волгоградского лесопожарного центра, лесничеств. В тушении огня с воздуха приняли участие почти сто работников «Авиалесоохраны».

На сегодняшний день режим ЧС в регионе снят, однако высокая пожароопасность – 4 класс горимости леса — сохраняется на территории городского округа город Михайловка, чрезвычайная пожароопасность – 5 класс — на территории 24-х муниципальных районов и города Волгоград.

Регион закупит дополнительную спецтехнику и оборудование для тушения пожаров Общество

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг