Популярный художник Philippenzo Madonnaro, уже успевший наделать немало шума в Волгограде, пополнил город новыми работами, и не только своими. Как бы вы не относились к уличному современному искусству, все равно не сможете отрицать, что работы известных авторов, в том числе и героя нашей статьи, невозможно игнорировать.

Филипп Козлов, больше известный как Philippenzo Madonnaro, в добавление к своим уже установленным на улицах города работам, о которых мы писали тут, расписал забор в аэропорту Волгограда в рамках арт-фестиваля PIPL FEST. Унылое бетонное ограждение явно преобразилось, не так ли?

Что обозначает пиксель, который расположился поодаль от остальных, автор комментировать отказался, но оно, наверное, и к лучшему, потому что каждый из нас может придумать причину сам. Так даже интереснее.

Последним произведением современного искусства, которое Philippenzo Madonnaro установил в Волгограде, стал позолоченный сосок московской художницы Амалии Затари.

Пиксели на заборе и сосок на березе Культура «Гуляя по родным просторам, порой так и хочется обнять березоньку, прильнуть жадно губами к груди ее нежной и напиться соком патриотизма досыта», — так выразил свое отношение к гипсовой микроскульптуре Филипп.

Хотим отметить, что работа Амалии Затари установлена на одной из берез Мамаева Кургана. Как расценят золотой сосок местные и сможет ли он пережить хинкалину Артёма Лоскутова (ту самую, которую кто-то утащил домой в день установки) — вопрос открытый.