На текущей неделе мобильные группы «Молодой Гвардии Единой России» закрасят 453 рекламных объявления о продаже наркотических веществ на фасадах зданий в 8 районах Волгограда.

Установить масштаб распространения рекламных объявлений опасных веществ – это цель первого этапа акции. Для этого молодогвардейцы провели соцопрос, в котором приняли участие 2000 волгоградцев. «Встречали ли вы на стенах городских зданий рекламную информацию и контактные данные поставщиков наркотических веществ?» — на этот вопрос и отвечали жители районов города.

«Согласно результатам исследования, более 60% опрошенных ежедневно встречают подобные объявления. Активисты МГЕР приняли решение исправить ситуацию», — рассказал куратор акции «Стоп, наркотик» Ренат Булатов.

Для выявления мест расположения подобной рекламы молодогвардейцы снова обратились к горожанам. Активисты организовали в социальных сетях онлайн-приемные, куда волгоградцы обращались с жалобами на размещенные на объектах городской инфраструктуры контактные данные поставщиков наркотиков. В приемные поступило 453 заявления. По итогам их работы активисты «Молодой Гвардии Единой России» составили интерактивную карту с адресами зданий, на стены и фасады которых нанесены такие объявления.

По словам Рената Булатова, наиболее часто реклама встречается на строениях Центрального района города. Самым «чистым» по результатам мониторинга признан Ворошиловский район. Активисты отметили и еще одну особенность: продавцы наркотических веществ на стенах Советского района чаще оставляют ссылки на каналы в мессенджерах, в то время как в других районах чаще указаны номера телефонов и ссылки на группы в соцсетях.
120 активистов МГЕР вышли на улицы, чтобы закрасить объявления. В каждый район будет направлено 3-5 мобильных групп. Их задача – найти и закрасить опасную рекламу. Группы будут патрулировать город на протяжении недели. За это время планируется ликвидировать все точки, отмеченные на интерактивной карте.

«Широкое распространение рекламы солей, спайсов и прочего опасно по многим причинам. Они не только дают возможность приобретения вредных незаконных веществ, но и провоцируют интерес самых юных членов общества. Мы уверены, что очистив город от таких объявлений, внесем свой вклад в борьбу с наркотическими веществами», — прокомментировал куратор акции.
В планах «Молодой Гвардии Единой России» не только закраска рекламных объявлений. Следующим этапом акции станет организация фестиваля под названием «Стоп, наркотик». Молодогвардейцы также проведут одноименную серию открытых уроков в учебных заведениях Волгограда.


Загрузка...