В течение трех дней в Волгограде работала делегация из Крыма, созданная из представителей Межведомственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, незаконных стоков. Во время визита в ООО «Концессии водоснабжения» гости получили исчерпывающую информацию о том, как концессионные механизмы помогают решать экологические проблемы территории. Во встрече приняли участие представители управления Росприроднадзора по Волгоградской области и администрации города.

Для Крыма организация приема и очистки жидких бытовых отходов является одной из ключевых проблем. И без ее решения невозможно рассчитывать на развитие комфортной городской среды и реализацию рекреационного потенциала крымских курортов.

В июле 2017 года на уровне субъектов федерации Республики Крым и г. Севастополь создана Межведомственная комиссия по вопросам обращения с отходами производства и потребления, незаконных стоков. В комиссию вошли представители управления Росприроднадзора по Республике Крым, министерства ЖКХ Республики Крым, ГУП «Вода Крыма», водоканалов Евпатории и Симферополя и других заинтересованных организаций. Комиссия, которая должна создать модель пилотного проекта оборота ЖБО, инициировала поездку в Волгоград, поскольку здесь накоплен опыт строительства и модернизации очистных сооружений и приемно-сливных станций.

Гости посетили недавно открывшийся в Дзержинском районе Волгограда пункт приема жидких бытовых отходов ООО «РосПромЭко», изучили, как работает компьютеризированный центр обмена информацией и отслеживания ассенизационного транспорта по доставке ЖБО на официальные пункты приема.

На встрече в ООО «Концессии водоснабжения» председатель правления Экологической Ассоциации Крыма и Севастополя «Зеленый Крым», глава Межведомственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, незаконных стоков Игорь Зосимов объяснил, почему крымской делегации интересен Волгоград. Коммунальное хозяйство полуострова остро нуждается в обновлении, а потому особенно актуален волгоградский опыт привлечения частных инвестиций в сферу обращения ЖБО и опыт концессии в модернизации водоканала.

Крымские гости детально расспрашивали о практике, механизмах подготовки и реализации концессионного проекта: как формируется инвестиционная программа, кто и как контролирует ее выполнение. Были и конкретные вопросы о марках насосов, которые используются при модернизации, критериях выбора приборов учета и так далее. На все эти вопросы детально ответили руководители «Концессий водоснабжения» – первый заместитель директора Александр Сидляревич, а также заместители директора по ключевым направлениям работы концессионера – инвестиции, производство, сбыт, экология.

Материалы двух публичных отчетов «Концессий водоснабжения» перед населением за 2015 и 2016 годы гости повезут домой, чтобы детально изучить, каких результатов может достичь Крым в результате грамотно выстроенного государственно-частного партнерства, как это сделали в Волгограде.

«Концессии водоснабжения» приняли делегацию экологов из Крыма Общество
фото комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг