«Концессии водоснабжения» приняли участие во Всероссийском параде коммунальной техники, который прошел на площади Павших борцов в Волгограде. Волгоградцам был представлен ряд современной спецтехники, которую компания задействует в своей работе.

Инициатором парада под неизменным девизом «ЖКХ меняется» выступило Министерство строительства и ЖКХ. «Концессии водоснабжения» продемонстрировали то, без чего не обходится ежедневная деятельность компании. С помощью этой техники ресурсоснабжающая организация прокладывает новые сети, меняет аварийные участки водопровода, строит новые коллекторы и обновляет водоочистные коммуникации. Благодаря представленной технике компания совершенствует и обслуживание потребителей. Все это не обходится без современного оборудования и машин.

На площади горожане могли вблизи рассмотреть технику, которую в Волгограде видят довольно редко. Буровой комплекс DDW-280 – один из тех, что сейчас работают во всех районах города. Он позволяет оперативно и качественно проводить подземную бестраншейную протяжку и замену коммуникационных элементов и труб с их проведением под строительно-техническими объектами протяженностью до 0,5 км. Наибольшим интересом в прошедшую субботу пользовалась техника, ежедневно используемая в работе водоканала: каналопромывочные машины и экскаваторы. Фургон Mitsubishi Fuso CANTER, выпущенный известным японским производителем и оснащенный каналопромывочной машиной ПРЕУС Б1575КР на металлическом каркасе, позволяет прочищать трубы диаметром от 50 до 600 мм.

«Концессии водоснабжения» показали готовность собственной техники Общество

Однако самой популярной техникой в этот день стали экскаваторы: большой Hyundai R180W и погрузчик HYUNDAI 940S. Его кресло практически не пустовало. Дети разных возрастов образовывали живую очередь, желая немного поуправлять ковшом под бдительным контролем опытного машиниста экскаватора. Счастливые лица участников были запечатлены множеством объективов довольных родителей. Особенно бурные аплодисменты сорвало представление настоящего мастера своего дела – всё того же машиниста экскаватора-погрузчика, который виртуозно закрывал ковшом спичечный коробок на глазах нескольких десятков самых юных волгоградцев.

«Концессии водоснабжения» представили отнюдь не выставочные образцы, а постоянно используемую, рабочую технику компании. ЖКХ меняется, и на параде это могли увидеть все желающие.

«Концессии водоснабжения» показали готовность собственной техники Общество