В Краснооктябрьском районе Волгограда работы по созданию муниципальной школы искусств подходят к концу. Новое образовательное учреждение создается на базе художественной школы №3 и музыкальной школы №11. Около тысячи учеников будут размещаться в двух корпусах общей площадью свыше двух тысяч квадратных. Статус «Детской школы искусств» предусматривает обучение разным видам искусств – музыкальным и художественным на качественно новом уровне. Детям и взрослым будут предоставлены дополнительные возможности для факультативных занятий по новым направлениям.

​Объединенный педагогический коллектив школы искусств составит свыше 50 человек, при этом для уже работающих педагогов сохраняются прежние условия труда.

Как отметила руководитель художественной школы №3 Наталья Павленко: «Создание первой в районе школы искусств позволит сформировать условия для привлечения молодых специалистов. Кроме того, наконец-таки у нас появится возможность обучать не только детей. К нам приходят и девушки, которые хотели бы рисовать, и мамы в декрете, им тоже хочется реализовать себя. Кроме того, у нас есть малыши. Раньше мы не могли открыть студию для них, у школы не было лишних классов. Теперь такая возможность появляется».

К открытию новой школы искусств запланирована большая выставка-концерт, где свое творчество смогут продемонстрировать и юные художники, и юные музыканты.

— Наши школы давно соседствуют, но раньше функционировали обособленно. Новый, более высокий статус с единым руководством позволит объединить усилия в сфере дополнительного образования детей и расширить спектр предоставляемых услуг, — рассказал директор музыкальной школы №11 Андрей Лытаев. – Горожанам будет предложен больший комплекс образовательных услуг недалеко от места жительства, появится возможность посещать художественную или театральную студию там, где раньше было только музыкальное образование.

С созданием школы искусств воспитанники продолжат обучение по выбранным образовательным программам: как предпрофессионального образования, так и общеразвивающих программ, рассчитанных на 5 и 7 лет. Вместе с тем юные волгоградцы получат возможность заниматься в ряде творческих коллективов различной направленности. Это инструментальные ансамбли «Рондо», «Next», «Балалаечка», «Надежда»; вокальные ансамбли «Радость», «Веснушки»; фольклорный ансамбль «Журавушка». Все эти коллективы регулярно участвуют в праздничных мероприятиях на различных площадках Волгограда, являются частыми гостями в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, ветеранских и других общественных организациях. Многие из воспитанников являются лауреатами и дипломантами многочисленных конкурсов и фестивалей.

Десятая школа искусств откроется в Краснооктябрьском районе Общество