Более 650 бегунов приняли участие в «Забеге добрых дел» в Волгограде

«Мы бежим, чтобы помочь детям-бабочкам летать» — под таким девизом 3 сентября прошел «Забег добрых дел», организованный при поддержке Промсвязьбанка и банка «Возрождение» в 3 городах России: Волгограде, Ижевске и Новороссийске.

В помощь детям с редким заболеванием «буллезный эпидермолиз» в Волгограде на дистанциях 2 и 10 км стартовали 658 бегунов, в том числе участники 38 корпоративных команд. В их составе сотрудники Администрации г. Волгограда, Комитета экономической политики и развития Администрации Волгоградской области, отделения по Волгоградской области ГУ Южный банка России, комитетов здравоохранения и образования Администрации Волгограда, Волгоградского отделения женского комитета ВОО «Опора России», крупных коммерческих предприятий г. Волгограда, г. Волжского и г. Камышина.

Миссия «Забега добрых дел» — помочь «детям-бабочкам», страдающим редким генетическим заболеванием — буллёзным эпидермолизом. Вырученные в рамках забега средства пойдут на программу реабилитации для «детей-бабочек», разработанную фондом. Её цель – восстановление здоровья, социальная и психологическая адаптация детей с буллёзным эпидермолизом.

Реабилитация включает множество важных процедур и занятий, необходимых детям-бабочкам, специализированное питание, игры и развлечения в одном из лучших детских санаториев России. В текущем году участники забега в трех городах внесли в качестве регистрационных взносов почти миллион рублей, из которых 247 тысяч рублей – взносы участников забега в Волгограде.
На старт вышли и сами «дети-бабочки». Команда маленьких героев, подопечных Фонда «Дети-бабочки», пробежала детскую дистанцию – 100 метров и открыла старт для всех участников Забега добрых дел.

«Когда мы приняли решение провести «Забег добрых дел» в Волгограде, то не представляли, насколько масштабным будет отклик. В решении помочь «детям-бабочкам» нас поддержали как администрация города и области, так и наши партнёры, клиенты и коллеги по банковскому сектору. Каждому из них я хочу выразить личную благодарность. Именно душевность, открытость и готовность оказать помощь тем, кто в ней нуждается, всегда отличали жителей нашего города. Я уверена, что то внимание, которое все мы сегодня оказали детям, поможет им стать сильнее и увереннее в себе, оставит в их сердцах добрый след», — рассказала вице-президент – управляющий Южным филиалом ПАО «Промсвязьбанк» Софья Жилина.

«Мы бесконечно счастливы и гордимся тем, что в Волгограде у нас столько друзей! В «Забеге добрых дел» нет проигравших. Я хотела бы выразить благодарность каждому участнику. Праздник удался, и наши подопечные «дети-бабочки» тронуты теплом и добротой, которыми волгоградцы поделились с ними», – сказала исполнительный директор фонда «Дети-бабочки» Анастасия Лагутина.

Финальный Забег добрых дел состоится 8 октября в Москве одновременно с проведением мероприятий в Чили и Сингапуре, в преддверии Всемирной недели осведомленности о буллезном эпидермолизе. С 2017 года благотворительному «Забегу добрых дел» будет присвоен статус международного проекта The Butterfly Run.

ЧЕРЕЗАндрей Аушев
ИСТОЧНИКЮжного филиала ПАО "Промсвязьбанк"
Предыдущая статьяВ Волгограде пройдет второй фестиваль «PIPL FEST»
Следующая статьяВ День города туристов будут встречать волонтеры