В современности большая часть успеха компании зависит от новых неповторимых идей, а у любого человека бывает творческий кризис. Именно в такие моменты на помощь приходит метод мозгового штурма. Сейчас он как никогда распространен во всем мире? и многие успешные компании стали таковыми именно благодаря ему.

«Живой Волгоград» расскажет вам о способах сделать процесс мозгового штурма максимально эффективным. Благодаря 6 простым хитростям метод принесет самые сладкие плоды.

Обозначьте тему

Каждое собрание должно иметь свою тему, к которой участники обсуждения обязаны приготовить по парочке идей. Это сделает мозговой штурм как минимум в пять раз эффективнее, потому что думать будут все в одном направлении.

Обозначение темы делает обсуждение не таким разрозненным и обширным, сохраняет ваше время и силы.

Основывайтесь на фактах 

Залог эффективной работы компании — работа ее сотрудников. Все ваши идеи, которые мы уже договорились придумывать дома, а в кругу единомышленников — обсуждать, не должны основываться на «мне кажется, это сработает«. Чтобы вплотную заняться идеей, нужно знать, к чему она может привести, поэтому если вы что-то предлагаете, то обязательно продумайте жизнь вашей идеи, приведите какие-либо примеры ее работы (например, опыт другой компании).

Это значительно повысит качество идей, а следовательно, и качество итоговой задумки в ходе мозгового штурма.

Выступайте в хаотичном порядке 

Подсказка руководителю: если сотрудники заранее не знают, кто будет выступать первым, то подготовленными придут все. Если на каждом собрании начинать будет совершенно рандомный человек, на которого просто захотелось указать, то мало кто осмелится пойти ва-банк и по каким-то причинам не подготовиться к собранию.

Каждая идея важна 

В любом коллективе вне зависимости от возраста и статуса есть люди, которые поддерживают или не поддерживают определенные идеи из-за отношения к человеку, который ее предлагает. Это недопустимо для эффективной работы компании, поэтому мы предлагаем каждую высказанную вслух мысль записывать на доску.

После выступления каждого сотрудника будет уже не так важно, кто предложил ту или иную идею, упор будет идти на ее качество.

К чему мы пришли? 

И вот, когда доска заполнена идеями, наступает время работы с ними. Самым эффективным способом является анализ каждого предложения через призму видения клиента — человека, на которого направлена основная деятельность всей компании, того, кому в итоге должно быть хорошо от этого.

Обсуждение темы с точки зрения клиента, а не вас самих, поможет выбрать наиболее подходящую для продуктивной работы компании идею.

Не откладывайте в долгий ящик 

Каждый из сотрудников должен видеть результат своего труда, некую отдачу компании, чтобы энтузиазм и желание работать никуда не делись. Поэтому не стоит откладывать в долгий ящик хорошие идеи. Старайтесь воплощать их как можно быстрее, чтобы участники мозгового штурма чувствовали свою причастность и полезность.

Это поможет организовать более эффективную работу коллектива, а следовательно, и компании.

«Живой Волгоград» желает вам эффективного мозгового штурма и надеется, что советы вам помогут.