Запланированное на эти выходные ограничение подачи воды коснулось жителей пяти районов Волгограда: Центрального, Ворошиловского, Советского (частично мкрн. Тулака), Дзержинского (пос. Ангарский) и Краснооктябрьского (Научный городок). Вода вернется в дома жителей уже завтра — 9 июля — в 22:00, в Ворошиловском районе возможно частичное ограничение водоснабжения, полное восстановление гидравлического режима состоится в 6:00 10 июля.

Работы на объектах водоснабжения идут по графику Общество Жителям города, временно оставшимся без воды, и в том числе жителям частного сектора организован подвоз воды по графику. Особое внимание — объектам социального значения и жизнеобеспечения: больницам, взрослым и детским учреждениям постоянного проживания (в том числе, Дом малютки в Центральном районе), пожарным частям и др. Не остались без внимания и братья наши меньшие. Волгоградский цирк снабжен на время отключения запасами воды, достаточными для содержания своих самых важных «сотрудников» — 24 лошадей и 12 верблюдов.

С графиком подвоза воды можно ознакомиться на сайте компании «Концессии водоснабжения» investvoda.ru. Круглосуточный контакт-центр компании «Концессии водоснабжения» (тт. 99-67-96, 606-600) также предоставляет жителям оперативную информацию по передвижению водовозок.

Напомним, что такого беспрецедентного объема работ на волгоградском водопроводе ранее никогда не проводилось. Работы стартовали ночью 7 июля и безостановочно ведутся как на действующих водопроводных очистных сооружениях, так и на вновь построенных сетях городского водопровода. Более 30 мероприятий проходит в эти часы одновременно в нескольких районах города.

Работы на объектах водоснабжения идут по графику Общество В их числе и подключение нового комплекса водоочистных сооружений Краснооктябрьского района, благодаря которому производительность системы водоснабжения в пяти районах города повысится вдвое. Запуск новой водоочистки позволит не только перераспределить нагрузку на сети и создать резервные мощности для развития инфраструктуры, но и повысит надежность водоподачи, ведь старая водоочистная станция была построена еще в 1956 году и технически устарела. Подключение комплекса водоочистки к действующим сетям проходит сразу по шести точкам, в которых производится врезка четырех трубопроводов диаметром 800 мм, одного трубопровода диаметром 600 мм и еще одного – диаметром 1200 мм.

Работы на объектах водоснабжения идут по графику Общество В рамках инвестиционной программы «Концессий водоснабжения» выполняются серьезные работы и на других объектах водоканала. На строительстве нулевой рокадной автодороги — в разгаре работы на 12 точках по замене или подключению нескольких участков участка трубопроводов диаметром 1200, 600 и 300 мм, также производятся сразу шесть врезок в сеть абонентских вводов. На этих выходных подключают к сетям и второй трубопровод на строящийся стадион, а также вводится в эксплуатацию вторая очередь магистрального водопровода на Набережной им. 62-1 Армии.

Работы на объектах водоснабжения идут по графику Общество
Руководитель оперативного штаба — и.о. главного инженера Джамшед Рахимов — прокомментировал ход работ: «Контроль за всеми мероприятиями (а их у нас более 30) ведется в режиме реального времени. В компании готовились к проведению таких масштабных работ с зимы, детально были просчитаны каждая операция и время на ее исполнение. На объектах работают не только свыше ста сотрудников «Концессий», но и шесть подрядных организаций. На данный момент все работы выполняются точно по графику, воду подадим вовремя».
Работы по модернизации водопровода ведутся в строгом соответствии с графиком и будут завершены в срок.

Работы на объектах водоснабжения идут по графику Общество Работы на объектах водоснабжения идут по графику Общество Работы на объектах водоснабжения идут по графику Общество Работы на объектах водоснабжения идут по графику Общество

Работы на объектах водоснабжения идут по графику Общество Работы на объектах водоснабжения идут по графику Общество