Забор вокруг водоочистных сооружений украшает стрит-арт «Путь воды»

Ранее неприглядный забор теперь украшает стрит-арт под названием «Путь воды». Автором идеи является Ольга Либман, которая и руководила проектом. Идея родилась у нее после того, как она побывала с коллегами на водоочистных сооружениях «Северных» и станциях очистки, которые обеспечивают водой несколько городских районов. На заборе изображен рисунок, где показана поэтапная очистка воды, автором рисунка является художник-дизайнер Станислав Азаров. Непрерывный рисунок растянулся по всей длине забора. Художники очень долго над ним трудились и потратили немало материалов для его создания.

Забор вокруг водоочистных сооружений украшает стрит-арт "Путь воды" Featured Достопримечательности Культура Общество

Для лучшего понимания:
16 дней работ, из них 2 — грунтовка, 14 — рисунок в два слоя;
60 литров грунтовки;
238 кг акриловый фасадной краски;
10 банок колера;
около 90 баллонов аэрозольной краски;
40 волонтёров;
90 часов работы;
408 погонных метров забора;
897,6 квадратных метров;
3 художника (Ольга Либман, Станислав Азаров, Яна Конопатова).

Забор вокруг водоочистных сооружений украшает стрит-арт "Путь воды" Featured Достопримечательности Культура Общество

Для нанесения рисунка данный забор был выбран неслучайно, он огораживает водоочистные сооружения. Композиция (согласно задумке авторов) поэтапно показывает, как речная вода становится питьевой. И человек, даже не знакомый с этапами очистки воды, может воочию увидеть всю технологию данной процедуры посредством рисунка.

Забор вокруг водоочистных сооружений украшает стрит-арт "Путь воды" Featured Достопримечательности Культура Общество

Художники неплохо потрудились, они хорошо знают своё дело, ведь это далеко не первая их работа. Одна из самых известных — это пейзажи Волгоградской области на стене недалеко от монумента «Родина-мать зовет!». Новый стрит-арт в исполнении художников получился не менее привлекательным, к тому же он сразу бросается в глаза и заставляет остановиться и рассмотреть всё в подробностях. А чтобы не ошибиться в деталях, проект был предварительно согласован со специалистами.

На рисунке вода проходит долгий путь, прежде чем забить голубым фонтаном. Перед нанесением основного рисунка художники нанесли грунтовку, а уже затем приступили к творческому этапу проекта. Каждая деталь прорисована так, чтобы даже издалека было видно. Рисунок очень яркий и необычный. Теперь главное, чтобы его не испортили городские «умельцы».