Впервые в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2017» пройдет «Военное ралли». Участниками гонки на внедорожниках станут водители — военнослужащие. Торжественный старт экипажам Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Воздушно-космических сил и войск национальной гвардии Российской Федерации будет дан в Волгограде 12 июня на площади Павших борцов.

В состязаниях военных водителей будет задействована только серийно выпускаемая автомобильная техника, принятая на вооружение армией России: легковые автомобили с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили с колесной формулой 4х4 и 6х6, КАМАЗ-4350, КАМАЗ-5350. В составе каждой команды – 14 военнослужащих и три единицы техники. Маршруты проложены по асфальтированным дорогам общего пользования, а также по пересеченной местности. Экипажам предстоит преодолеть овраги с крутыми подъемами и спусками, песчаные дюны, косогоры и другие преграды.

Ралли будет проходить в три этапа: «Индивидуальная гонка» по маршруту «Волгоград – Астрахань»; «Гонка с преследованием» по маршруту «Астрахань – Элиста»; «Командная гонка» по маршруту «Элиста – Волгоград». Общая протяженность ралли составит 1100 километров.

Торжественный старт «Военного ралли» состоится в День России в 13:00 с площади Павших борцов. Финишируют экипажи также в Волгограде. Организатор конкурса — Министерство обороны Российской Федерации.

Впервые в регионе пройдет "Военное ралли" Общество