Волгоградская область первой в России получила медицинский вертолет, который был приобретен в рамках федерального проекта по развитию санитарной авиации.

Волгоградский регион вошел в перечень 34 субъектов РФ, которые получили федеральную субсидию на развитие санитарной авиации в рамках приоритетного проекта Минздрава России. Для оказания своевременной экстренной медицинской помощи области выделен 121 миллион рублей.

Вертолет «Ансат» в медицинской комплектации оснащен модулем с реанимационным оборудованием, что позволяет ему выполнять функцию авиационной «скорой». Волгоградские специалисты разрабатывают схемы маршрутизации больных по экстренным показаниям. Особое внимание — детям, беременным женщинам, пациентам с серьезными травмами, кардиологическими и неврологическими диагнозами. Все медики, которые будут работать на санитарном вертолете, прошли обучение во всероссийском центре медицины катастроф «Защита».

Добавим, для повышения качества и доступности транспортировки больных в прошлом году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 новые машины скорой медпомощи. Также с весны прошлого года благодаря реализации программы государственно-частного партнерства жителей Волгограда и Волжского обслуживают 95 новых «скорых».

Волгоградская область получила медицинский вертолет Общество
Фото официального портала Администрации Волгоградской области