Накануне водители смогли увидеть на одной из дорог «смерть» с косой и «ангела», которые встречали их с предупреждающими знаками. Нет, это не была дорога в «рай» и «ад», это была очередная акция, проводимая Госавтоинспекцией совместно с активистами из творческой лаборатории «АТОМ ШОУ». Акция прошла на участке федеральной автодороги, где в текущем году зафиксировано наибольшее количество ДТП из-за нарушений скоростного режима.

Водители на дороге увидели "смерть" и "ангела" Общество

В рамках акции водители смогли наблюдать на обочине дороги «ростовые куклы» в костюмах смерти и ангела, одна из которых держала в руках табличку «Сбавь скорость! Сохрани Жизнь!». Таким образом активисты совместно с инспекторами призывали водителей соблюдать скоростной режим на федеральной автодороге.

Водители на дороге увидели "смерть" и "ангела" Общество

Яркие фигуры – белый ангел и смерть с косой — были заметны издалека, так как возвышались над дорогой на ходулях, а место проведения акции обозначал патрульный спецавтомобиль с включенными проблесковыми маячками.

Во время акции ее участники на посту ДПС в Городищенском районе вручили проезжающим автомобилистам памятки с рекомендациями по соблюдению Правил дорожного движения.

Водители на дороге увидели "смерть" и "ангела" Общество

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]