Пляжи Волгограда готовятся к открытию купального сезона. В этом году в регионе планируется открыть 22 пляжа и места отдыха у воды, из которых в Волгограде будет всего 4 пляжа и 2 места отдыха возле воды. Сейчас специалисты Роспотребнадзора проверяют безопасность и безвредность водных объектов, используемых в рекреационных целях в период купального сезона в Волгоградской области.

К началу пляжного сезона 2017 года в Волгограде откроется лишь 4 пляжа:

— пляж Спартановка ул. им. Грамши, 4;
— в районе Тулака;
— на левом берегу напротив пристани им. Руднева;
— между 4-м и 5-м шлюзом Волго-Донского канала в Красноармейском р-не;
и 2 места отдыха у воды.

Разрешение на использование водного объекта в конкретно указанных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб воды и песка с пляжа Спартановка ул. им. Грамши, 4 и с пляжа на левом берегу р. Волга напротив пристани им. Руднева для экспертной оценки и выдачи заключения.

В этом году мест для купания у волгоградцев будет очень мало, а значит многие будут купаться в не предназначенных для купания местах. При этом стоит помнить, что за свою безопасность отвечаете только вы. Не забывайте, что дно реки в таких местах может быть грязным, там могут быть и металлические предметы, и стекло, и другой опасный мусор. Берег также не будет отвечать всем положенным требованиям, да и про течение не стоит забывать. Конечно, пляжей можно было сделать гораздо больше, но так как нас ограничивают в этом (непонятно, по каким причинам), помните о своей безопасности и о безопасности своих детей, не стоит купаться в непроверенных местах и заплывать слишком далеко от берега.

В Волгограде будет всего 4 пляжа Общество