В Волгограде ведется строительство многоквартирного дома для детей-сирот. На данный момент объект готов уже на 75%. В доме 210 квартир, которые будут готовы принять новоселов уже в этом году. Многоквартирный дом для детей-сирот строится в Волгограде впервые. Строительство объекта проинспектировала заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина.

Как пояснила Валентина Гречина: «Степень готовности очень высокая, идут отделочные работы, качество и темпы работ позволяют с уверенностью сказать, что в октябре дом будет введен в эксплуатацию».

Уже полностью завершены кровельные и внутренние электромонтажные работы, выполнено подключение к инженерным системам, идет внутренняя отделка. Начались работы по утеплению цоколя, установке входных групп. К квартирам, предоставляемым детям-сиротам, предъявляются особые требования: они должны быть с отделкой «под ключ», оснащены кухонными плитами и сантехникой, приборами учета газа, воды и электричества.

Как подчеркнула Валентина Гречина, согласно федеральному законодательству, квартиры для детей-сирот в течение первых пяти лет будут находиться в собственности региона. За это время льготники должны адаптироваться к самостоятельной жизни. Только после этого сироты получают право на приватизацию жилья. Следить за порядком в доме будут вахтеры и комендант.

В Советском районе возводят многоквартирный дом для детей-сирот Общество