В волгоградском регионе приступили к третьему этапу обработки от вредителей. В рамках первого и второго этапов было обработано более 880 гектаров водной поверхности и прибрежной зоны. По итогам семи этапов дезинсекции в текущем году будет обработано около 2500 гектаров водной поверхности, а также 1200 гектаров прибрежной зоны и мест отдыха людей.

Третий этап включает в себя обработку водоемов на острове Сарпинский, она начнется сразу после завершения паводкового периода.

По данным облздрава, в этом году на профилактические работы по дезинсекции направлены 6,1 миллиона рублей. В первую очередь обработаны водоемы, территории детских оздоровительных учреждений, рекреационные зоны, туристические маршруты. Мероприятия будут проводиться по графику, согласованному с региональным управлением Роспотребнадзора.

Обработка разбита на семь этапов. Перед каждым из них проводится покос травы, убирается мусор, ликвидируются течи водопроводов и канализационных вод. Такие профилактические мероприятия необходимы, чтобы предотвратить вспышку инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются кровососущие насекомые. Работы по обработке водоемов и прибрежных зон продлятся до конца августа.

В регионе начинается третий этап обработки пляжей и водоемов от вредителей Общество

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]