В регионе продолжается акция «Дорога к обелиску», в рамках которой волонтеры приводят в порядок территории возле военных мемориалов. С начала года участниками акции стали порядка шесть тысяч школьников и студентов. За это время ребята привели в порядок 40 военных мемориалов. Кроме того, жители региона всех возрастов участвуют в создании народной карты объектов военно-исторического наследия на портале «Место Памяти».

По данным комитета молодежной политики волгоградского региона, в этом году к всероссийскому проекту присоединились активисты движения «Волонтеры Победы», а также молодежных патриотических и общественных объединений Алексеевского, Быковского, Еланского, Жирновского, Котельниковского, Серафимовичского, Суровикинского, Старополтавского, Дубовского, Среднеахтубинского, Николаевского, Фроловского, Урюпинского, Чернышковского районов Волгоградской области.

Координатором акции «Дорога к обелиску» выступает ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» при поддержке регионального комитета молодежной политики, ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» и ВОД «Волонтеры Победы».

В рамках акции "Дорога к обелиску" были приведены в порядок 40 военных мемориалов Общество
фото комитета молодежной политики