Волгоградцы, имеющие задолженность за воду, начали получать платежки с предложением, от которого сложно отказаться. Абонентам, готовым оплатить свои долги в июне, будут обнуляться пени. Акция «Процентная амнистия», объявленная «Концессиями водоснабжения», позволит должникам не только очистить свою совесть, но и сэкономить на штрафных санкциях. Чтобы попасть под амнистию, нужно успеть в июне полностью закрыть задолженность по холодному водоснабжению и водоотведению. Акция «Процентная амнистия» проводится единоразово и действует только в июне 2017 года.

Напомним, что стандартная процедура взыскания задолженностей за коммунальные услуги предусматривает ежедневный рост пеней: за каждый день просрочки платежа начисляется 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в период с 31-го по 90-й день просрочки, а после 91 дня – 1/130 ставки от невыплаченной суммы за каждый день просрочки платежа. Так что экономия на пенях может оказаться весьма существенной.

Также, помимо штрафных санкций, с должника взыскиваются судебные издержки и исполнительский сбор. Законодательство позволяет взыскивать долги в упрощенном порядке без проведения судебного заседания с участием ответчика. Поэтому должник может узнать о том, что его делом занялись судебные приставы, в тот момент, когда обнаружит, что его счета арестованы, и ему ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Но еще до взыскания задолженности компания имеет право принять все меры, предусмотренные законодательством о водоснабжении и водоотведении, вплоть до ограничения приема сточных вод. И возобновление работы канализации (с учетом оплаты затрат на отключение и последующее подключение) должнику уже придется оплатить полностью.

«Процентная амнистия» предоставляет возможность закрыть свои долги, не оплачивая дополнительных расходов. Такие акции традиционно пользуются спросом у абонентов, которые накопили многомесячные задолженности. Узнать точную сумму задолженности можно из долговой квитанции, которую получит должник, или по телефонам, указанным на обратной стороне платежного документа.

В "Концессии водоснабжения" объявили об акции «Процентная амнистия» Общество