В городе начинают работу по организации ярмарочных мест. В районах областного центра определено 37 мест для проведения ярмарок, из них 16 – муниципальные. Муниципальные площадки предоставляются инвесторам по итогам открытых аукционов. Победитель первого из них уже определен. И уже в ближайшее время ярмарка откроется в Краснооктябрьском районе на пересечение пр. Металлургов и улицы Башкирской, площадь ярмарки составит около 800 кв. метров. До 30 ноября ярмарка будет сельскохозяйственной, а с 1 декабря по 31 марта – универсальной.

На этой неделе пройдет следующий аукцион, на котором предпринимателям будет предложено еще 5 муниципальных территорий для организации продовольственных, сельскохозяйственных и садовых ярмарок: в Кировском районе на улице Кирова, в Ворошиловском районе по улице Котлубанской, в Красноармейском районе по улице Плеханова, а также две площадки для ярмарочной торговли предусмотрены в поселке Горьковский Советского района.

Стоит отметить, что в соответствии с новыми правилами организации ярмарочных мест, утвержденными региональным комитетом промышленности и торговли, с 2017 года увеличен сезон работы сельскохозяйственных ярмарок – теперь он длится с 1 апреля по 30 ноября. Согласно новым правилам площадки для реализации сельскохозяйственной продукции работают не три дня в неделю, а ежедневно. Кроме того, с одного года до трех лет увеличен срок предоставления места под организацию ярмарочной торговли. Это повышает инвестиционную привлекательность площадок, позволяет предпринимателям проводить более масштабное благоустройство ярмарочной территории: в обязанности организаторов торговли входит обеспечение площадки твердым покрытием, санузлами, местами сбора отходов, а также контрольными весами, аптечками и пр., что создает условия для повышения качества оказываемых услуг.

Уже скоро в городе откроется первая из 16 муниципальных ярмарок Общество