В волгоградском регионе ввели ограничения на посещение отдельных участков леса, прежде всего — хвойных массивов. Ограничения начали действовать с 10 июня.

На границах лесных участков, на которых введены ограничения, установлены предупредительные аншлаги с указанием информации о введении ограничения и периода его действия. Установлено 140 шлагбаумов и преград для пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности.

Нарушение режима ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств, нахождение граждан на соответствующих лесных участках является административным правонарушением, предусмотренным ст. 8.32 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях.

В целях обеспечения охраны и защиты лесов от пожаров на территории Волгоградской области действуют 22 пожарно-химических станции.

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии просит волгоградцев и гостей нашего региона с пониманием отнестись к введенному ограничению на посещение лесов и призывает соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Также сообщаем, что информация о лесных пожарах принимается в Региональном пункте диспетчерского управления по телефонам 33-01-31, 8-800-100-94-00.

Посещение лесов в регионе ограничено Природа и экология