В этом году в нашем регионе ведется активная оптимизация всего подряд: убирают торговые павильоны, отменяют маршрутки, изменяют схему движения транспорта на городских магистралях. Но далеко не все проводимые мероприятия становятся благом для жителей. Редакция «Живого Волгограда» старается выискивать только позитив и радовать читателей только хорошими новостями. Но сейчас даже мы не можем остаться в стороне.

Так что же все-таки случилось?

«В нашем городе был проведен мониторинг пассажиропотока. По итогам которого оказалось, что остановка «Водоотстой/Автоцентр» на линии скоростного трамвая (СТ) уже на протяжении длительного времени не востребована волгоградцами, и водители трамвая, совершая остановку, попросту тратят дополнительное время на торможение, открытие и закрытие дверей и последующий разгон. Если же составы СТ будут пропускать эту остановку, то скорость сообщения увеличится на 2–3 минуты. Сейчас общее время в пути маршрута СТ-1 составляет 35 минут,» — сообщает «Вечерний Волгоград».

Почему остановка не востребована?

На протяжении длительного времени данную остановку найти было очень сложно. И человек, не знакомый с местностью, не смог бы её обнаружить. И вот почему. Вот так выглядел проход к остановке буквально в 2012 году:
Почему нельзя закрывать трамвайную остановку Водоотстой/Автоцентр Общество

Почему нельзя закрывать трамвайную остановку Водоотстой/Автоцентр Общество Вот та тропинка тоже являлась проходом на остановку:

Почему нельзя закрывать трамвайную остановку Водоотстой/Автоцентр Общество Вот так проход выглядел до 2015 года:

Почему нельзя закрывать трамвайную остановку Водоотстой/Автоцентр Общество После постройки нового здания рядом с проходом к остановке ситуация немного изменилась. Здесь появился небольшой участок асфальтированной пешеходной зоны, но это небольшая радость, так как в дождливую погоду до этого участка нужно ещё добраться. К слову, ступеньки здесь тоже появились чуть больше года назад.
Почему нельзя закрывать трамвайную остановку Водоотстой/Автоцентр Общество До этих нововведений для того, чтобы добраться до остановки в дождливую погоду, нужно было иметь болотоходы или что-то подобное. Ибо асфальта здесь не было, а значит, и грязь была непролазная, к тому же рядом находится множество построек, из-за которых ничего не видно. Поэтому несложно догадаться, что незнающий человек даже и не подумал бы, что за всеми этими постройками имеется трамвайная остановка — «Водоотстой/Автоцентр».

Почему нельзя закрывать трамвайную остановку Водоотстой/Автоцентр Общество Кроме того, указатели на то, что здесь находится остановка трамвая, отсутствуют. И именно по этим причинам остановка служит лишь для местных жителей, которых не так уж и мало.

И именно местными жителями остановка очень востребована. Да, подход здесь не облагорожен, а рядом с ним имеется автомойка, брызги с которой попадают на прохожих. Однако жители вынуждены пользоваться данной остановкой.

Почему нельзя отменять остановку?

Почему нельзя закрывать трамвайную остановку Водоотстой/Автоцентр Общество Остановку отменять нельзя! Здесь живут люди, которым она очень нужна. К тому же, рядом имеются школы.

Почему нельзя закрывать трамвайную остановку Водоотстой/Автоцентр Общество Сейчас мы попробуем объяснить, почему трамвайную остановку «Водоотстой/Автоцентр» отменять нельзя. Люди уже давно привыкли к скоростному трамваю, так как на нем можно удобно и быстро добраться до центра города и назад. Автобусы и маршрутки менее удобны по двум причинам: часто ходят не расписанию и стоят подолгу в пробках, а это чревато опозданием на работу. Если отменить эту остановку, местным жителям придется минут 15 идти пешком до ближайшей остановки СТ, а значит, вставать раньше, не высыпаться, быть злым на весь мир в течение дня, а потом ругать всех и вся, возвращаясь домой.

Почему нельзя закрывать трамвайную остановку Водоотстой/Автоцентр Общество Помимо местных жителей, которые ежедневно пользуются данной остановкой, чтобы добраться до работы и назад, ею пользуются педагоги и ученики ближайших школ. И вот буквально сегодня на данной остановке мы встретили группу школьников в сопровождении учителя, которые также ожидали трамвай. И вот что нам пояснила Светлана Васильевна, учитель школы №86: «Данная остановка нам просто необходима, так как по-другому мы не можем добираться от площади до школы, это неудобно.»

Странно, не правда ли?

Об этой остановке мало кто знает, но местным жителям она очень нужна. Никакие указатели не указывают на неё, нет обозначений, но сама остановка существует. Приехавший в эту часть города турист и не догадается, что отсюда можно без проблем уехать на СТ. Почему облагораживают лишь центр города и почему окраины остаются забытыми? А ведь там тоже живут люди, такие же волгоградцы, как и в центральной части города.

Хотим обратиться к вам, уважаемые наши читатели. Поделитесь этой статьей, пусть каждый знает, что на Тракторном есть такая остановка, ею пользуются местные жители и ученики близлежащих школ, и ее закрывать нельзя.

Почему нельзя закрывать трамвайную остановку Водоотстой/Автоцентр Общество