В Волгоградской области открылся сезон охоты на дикого кабана. Начиная с 1 июня на территории охотничьих угодий области разрешена добыча дикого кабана, но в целях профилактики африканской чумы свиней (АЧС) действуют ограничения по способам добычи.

По данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, охотиться можно на самцов, а также самок, которые не обзавелись в этом году потомством, также разрешается добывать сеголетков.

Сезон охоты продлится до 28 февраля 2018 года, при этом действует ряд ограничений. Так, для предотвращения возникновения и распространения АЧС в дикой природе, миграции животных, добыча производится не активным способом, а с помощью вышек. Специалисты также подчёркивают, что использовать мясо кабанов можно только после исследования на наличие АЧС.

Кроме того, на ряде территорий из-за санитарной обработки насаждений от вредителей действуют ограничения на посещение лесов. Охотникам необходимо обращать внимание на информационные стенды, где сообщается о сроках действия запретов и ограничений на том или ином участке лесничества. Санобработка в регионе завершится 19 июня.

Отметим, что на сегодняшний день численность кабанов в Волгоградской области составляет порядка полутора тысяч особей.

Охотиться на дикого кабана можно с вышек Природа и экология