На Центральной набережной города началось комплексное обновление дорожного покрытия. Уже сейчас рабочие приступили к фрезерованию старого дорожного полотна с одновременным выравниванием основания на почти трехкилометровом участке набережной в границах от ул. Краснознаменской до дороги к паромной переправе.

Методом холодного фрезерования будет снято порядка 50 тысяч кв. метров изношенного асфальтового покрытия, после чего дорожные организации приступят к устройству выравнивающего слоя. Финишное покрытие будет выполнено из износостойкого щебеночно-мастичного асфальта. Для комфорта пешеходов здесь будет обустроено порядка 30 тысяч кв. метров пешеходных дорожек и тротуаров. Также дорожникам предстоит демонтировать старые бордюры и установить 12,3 тысячи метров новых бортовых и садовых камней. Завершить восстановление Набережной 62-й Армии планируется до конца октября текущего года.

Обновленная центральная набережная станет полноценным дублером проспекта им. Ленина, что позволит снизить нагрузку и перераспределить интенсивные транспортные потоки в центре города.
На время восстановительных работ автомобилистам следует быть внимательными, поскольку движение транспорта на набережной по направлению в северную часть города осуществляется по одному ряду.

На Центральной набережной приступили к дорожному ремонту Общество
фото с официального сайта администрации