На строительной площадке стадиона «Волгоград Арена» рабочие начали монтаж металлоконструкций, на которые будет непосредственно установлено кровельное покрытие площадью 77 тыс. кв. м. Уже сейчас специалисты ведут установку арочных прогонов (металлоконструкций в виде дуги) на фермах, расположенных над фойе стадиона. Сложная подсистема сформирует рельеф кровли, необходимый для монтажа кровельного покрытия. Несущая конструкция из арочных прогонов также будет смонтирована на вантовой системе после окончания ее подъема над трибунами стадиона. Над зоной фойе и трибунами специалисты смонтируют экологичное полимерное кровельное покрытие. Футбольное поле стадиона останется открытым.

Система арочных прогонов сформирует уклон кровли по направлению к компрессионному кольцу, на котором расположатся лотки для стока дождевых и талых вод. Во время дождя вода по системе внутренних трубопроводов будет уходить в ливневую канализацию, к настоящему времени установлены локальные очистные сооружения для фильтрации ливневых вод. Водосборные лотки и трубопроводы будут оборудованы системой подогрева, препятствующей образованию наледи и способствующей таянию снега.

Для монтажа подсистемы кровли и кровельного покрытия привлекаются промышленные альпинисты, которые трудятся вместе с монтажниками-высотниками. В настоящее время они ведут устройство страховочной системы — защитно-улавливающей сетки и стальных анкерных линий (тросов) для крепления страховочной привязи монтажников.

Параллельно на «Волгоград Арене» стартовал второй этап подъема вантовой системы кровли. В результате этого процесса специалисты поднимут вантовую конструкцию в проектное положение до верхней отметки — 49,5 м.

На стройплощадке стадиона "Волгоград Арена" начали монтаж подсистемы кровли Инфраструктура
фото АО «Стройтрансгаз»
:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

22дек23:00РекомендуемDJ-set YOJIN23:00 Dрузья barРубрика:Живая Музыка