В Ворошиловском районе завершились работы по модернизации насосной станции «Елабужская» на 9 часов раньше планируемого времени. В рамках работ специалисты провели врезку на шести точках всасывающего и напорного коллекторов, а также установили новую запорную арматуру с электроприводами, что дало возможность полностью автоматизировать процесс. В это же время был запущен второй насосный агрегат ведущего мирового производителя KSB (серия Omega, производительность – 1000 м3 в час).

Как сообщают в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения», теперь в период повышенного потребления воды жителям Ворошиловского района будет обеспечена подача водоснабжения с необходимым напором. Помимо прочего, запуск второго энергоэффективного насоса дает дополнительную экономию – в среднем 489 тыс. руб. в месяц. Новый насос работает в автоматическом режиме с помощью частотно-регулируемого привода, а все данные в режиме онлайн передаются в Центральную диспетчерскую службу. Компанией полностью завершены работы по установке шкафа управления электрикой и автоматикой, который также управляется из Центральной диспетчерской. После обновления станция бесперебойно сможет обеспечивать водой потребителей Ворошиловского района.

Для завершения модернизации станции компания была вынуждена ограничить водоснабжение на некоторых улицах Ворошиловского района. Работы были завершены на 9 часов раньше планируемого времени благодаря слаженной и хорошо организованной работе специалистов компании, а также привлечению спецтехники. В работах на станции были задействованы: установка водопонижения Varisco, двенадцать сварочных постов, два колесных крана и дизельная электростанция.

«Концессии водоснабжения» завершили модернизацию станции «Елабужская» Общество
фото ООО «Концессии водоснабжения»