1 июня – Международный день защиты детей. В Волгограде его отметили с размахом, торжества в честь праздника продлились вплоть до 4 июня. В воскресенье на верхней террасе набережной сотням юных волгоградцев и их родителям устроили настоящий фестиваль детства.

Детский праздник глазами отцов Featured Общество

Каким увидели этот день те, кто пропадает допоздна на работе, кто учит нас кататься на велосипеде и преодолевать жизненные трудности, кто больше всех гордится нашими первыми победами и помогает стойко переживать поражения – папы?

Детский праздник глазами отцов Featured Общество
Федор

«Такие праздники – радость для нас. Дети наши развиваются, что-то новое для себя открывают, а мы рядом с ними свое детство вспоминаем. Сегодня и рамку клеили, и мячик кидали, чего только не делали, наверное, все площадки посетили».

Площадки были на любой вкус и возраст. Яркая фотозона, батут, мыльные пузыри, веселый аквагрим, мастер-класс «Как своими руками сделать скворечник», практикум для юных велосипедистов. Самых маленьких гостей радовали надувные аттракционы: баскетбол, лабиринт, мега-хоккей и сумо – площадки, на которых каждый папа мог показать пример своему чаду.

Детский праздник глазами отцов Featured Общество
Андрей

«У нас трое детей, я постоянно на работе, гулять некогда. Хорошо, что праздник именно в воскресенье устроили, вот нашел даже время выбраться в центр, с семьей побыть».

И не зря: ребят не только развлекали, но и угощали шоколадом. За это отвечал генеральный партнер праздника — ООО «ЛУКОЙЛ-«Нижневолжскнефтепродукт». Кстати, они и пап порадовали: всем обладателем личного транспорта подарили карты клуба «ЛУКОЙЛ».

Детский праздник глазами отцов Featured Общество

Детский праздник глазами отцов Featured Общество
Сергей

«Эмоции наших детей незабываемы. Они в восторге от подарков. У нас трое детей, и мы каждый день в них что-то новое открываем, сегодня пришли отдохнуть».

Те, у кого энергии хоть отбавляй, пробовали свои силы в веревочном парке, играли во флорбол, лепили и даже рисовали на воде и обоях. Детям можно было все.

Детский праздник глазами отцов Featured Общество
Дмитрий

«Мы в первый раз за долгое время выбрались погулять. У меня две дочки восемь лет и годик. На удивление, даже для годовалой занятие нашли: сок пили, шарик в подарок получили, шоколад. Старшая где-то играет…»

Тем, кто обошел все площадки, предлагали не только посмотреть красочные выступления детских коллективов, но и почувствовать себя настоящими звездами эстрады. Дети пели с большой сцены и вновь получали призы от генерального партнера.

Детский праздник глазами отцов Featured Общество
Олег – заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ — «Нижневолжскнефтепродукт»

«Для нас это радость — быть ближе к клиентам и вместе с ними хорошо проводить время. Я приехал на праздник с супругой и дочкой, коллеги с детьми тоже здесь. Будем по-семейному проводить выходной».

Праздник удался! Теплые и солнечные выходные прошли на одном дыхании. Сотни волгоградских семей стали немного дружнее и счастливее.

§