В Волгограде после реконструкции состоялось открытие детской железной дороги. Торжественная церемония открытия прошла в Международный день защиты детей. Участниками мероприятия стали: вице-президент ОАО «РЖД» Павел Иванов, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, воспитанники дороги и почетные гости.

Детская железная дорога открылась после комплексной реконструкции Общество
фото с официального портала администрации Волгоградской области

Реконструкция объекта началась в 2015 году. В рамках программы ОАО «РЖД» «Реконструкция Приволжской детской железной дороги в г. Волгограде» был построен новый многофункциональный корпус на 400 мест.

В новом здании размещены «Зал ожидания» для жителей и гостей города, музейные экспозиции Приволжской и детской железных дорог, актовый зал, буфет, комнаты отдыха, компьютерные классы, учебные кабинеты, в которых юные волгоградцы станут осваивать основные железнодорожные профессии. Приобретен подвижной состав: тепловоз ТУ-10 и 3 пассажирских вагона. На всем протяжении пути в 1,2 км уложена новая рельсошпальная решетка. На двух станциях — Пионерская и Гаситель — построены новые пассажирские платформы длиной 54 м, установлены навесы.

Вдоль территории Приволжской детской железной дороги установлено ограждение. В районе Астраханского моста, станций Гаситель и Пионерская оборудованы дополнительные проходы. Между остановочными пунктами выполнено благоустройство зеленых зон и уложены тротуарные дорожки.

Детская железная дорога открылась после комплексной реконструкции Общество

Справка: Детская железная дорога в Сталинграде была открыта в 1948 году по маршруту длиной 3,15 километра от станции Пионерка (устье реки Пионерка у впадения в Волгу) до станции Родимцево (район берега Волги у Мамаева Кургана, где с октября 1942 по февраль 1943 года воевала 13 гвардейская стрелковая дивизия генерала Родимцева) вдоль Волги по Центральной набережной. Оборудование дороги полностью было вывезено из Германии по репарации: два узкоколейных паровоза железнодорожных войск вермахта HF110C, 4 вагона на базе немецких грузовых платформ и шпалы с нестандартной для СССР шириной колеи 600 миллиметров. В 1960 году ширина колеи была изменена на советский стандарт 750 миллиметов в связи с переходом на новый подвижной состав — тепловозы ТУ2 под номерами ТУ2-099 (в конце 1970-х передан на Бакинскую ДЖД), ТУ2-251, мотовоз ТУ2М-040, вагоны PAFAWAG. В 1979 году после реконструкции Набережной дорога была перенесена в долину реки Царица, теперь она стала состоять из трех станций: Площадь Чекистов — Пионерская — «Гаситель», протяженность пути стала составлять 1,2 километра. В 1990-х года детская железная дорога переживает период упадка. Депо на станции «Чекистов» было передано в частную собственность и долгое время использовалось не по назначению. С 2000-х годов началось возрождение дороги. 15 декабря 2010 года на железную дорогу доставлен тепловоз ТУ7 А (2009 года выпуска) и три вагона (выпуск 2010 года). 28 декабря 2010 года доставлен тепловоз ТУ10 № 004 (выпуска 2010 года) и три вагона выпуска 2009 года. Весь подвижной состав производства Камбарского завода. С декабря 2012 здание депо реконструировано и вновь стало использоваться по назначению. Собственник Малой Приволжской железной дороги — Приволжская железная дорога ОАО «РЖД».

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг