Жители пострадавшего от взрыва дома в скором времени начнут получать жилищные сертификаты. В комитет ЖКХ и ТЭК Волгоградской области уже поступило 40 пакетов документов, необходимых для предоставления жилищных сертификатов. Сегодня жильцы разрушенного дома №60 по Университетскому проспекту начали подавать заявления на получение сертификатов.

Все заявления должны быть рассмотрены в кратчайшие сроки, после чего начнется процесс выдачи необходимого для приобретения нового жилья документа. Гражданам предоставят сертификаты из расчета 35 тысяч рублей на один квадратный метр общей площади утраченного жилья. Финансирование обеспечивается за счет средств резервного фонда администрации Волгоградской области, соответствующее постановление подписано главой региона. За получением сертификата необходимо обратиться не позднее 1 июля 2017 года, а в срок до 1 декабря текущего года — определиться с выбором жилья и распорядиться документом.

По данным регионального комитета строительства, 25 семей дома, разрушенного взрывом газа в Волгограде, определились с новым местом жительства. Большинство людей сделали свой выбор в пользу новостроек. Для пострадавших был организован показ жилья в новых крупных микрорайонах «Долина», «Комарово», «Янтарный город», «Санаторный». Застройщики данных комплексов заявили о своей готовности предоставить людям квартиры с полной отделкой с учетом цены, определенной сертификатом.

Пострадавшие семьи, которые пока вынуждены снимать жильё, будут получать поддержку из областного резервного фонда. Размер выплат составит: 15 тысяч рублей в месяц для жильцов однокомнатных квартир, 20 тысяч рублей — при аренде двух, трёх и четырехкомнатного жилья.

Напомним, всего в результате взрыва дома №60 по проспекту Университетскому пострадали жильцы 45 квартир.

Жители пострадавшего дома выбирают жилье в новостройках Общество