К чемпионату Мира по футболу 2018 возле волгоградского аэропорта появится геоглиф — живой узор из деревьев, различимый с высоты птичьего полета. Живой узор займет площадь в три гектара. Создание гигантского рисунка из вязов посвящено сразу двум событиям: предстоящему чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ в России и Году экологии.

По данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, на данный момент члены школьного лесничества «Дубрава» Среднеахтубинского района, сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, лесопожарного центра и волонтеры Центра патриотической и поисковой работы уже высадили около четырех тысяч саженцев. В ближайшие дни предстоит посадить еще восемь тысяч деревьев.

Каждый из элементов надписи будет размером почти с футбольное поле: длина составит 70 метров, ширина — 40. Рассмотреть узор можно будет из иллюминатора самолета.

Как отметили в профильном комитете, вязы для этой акции были выбраны не случайно. Эти деревья хорошо приживаются даже на сложных типах почв, обладают хорошей морозоустойчивостью и легко переносят засуху.

Создание геоглифа – одно из мероприятий, приуроченных к проведению в Волгограде матчей ЧМ-2018. Вязовая роща станет частью наследия мирового футбольного первенства, которым долгие годы будут пользоваться жители и гости волгоградского региона. Напомним, программа подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ включает в себя строительство и реконструкцию спортивных объектов, дорог, аэропорта, гостиниц, комплексное обновление городской коммунальной инфраструктуры, благоустройство территорий.

Возле аэропорта появится живой узор "2018" из 12 тысяч вязов Общество