В конце мая в Волгоградской области пройдет X Всероссийский военно-исторический фестиваль «Царицын». Гости фестиваля смогут погрузиться во времена эпохи героев, освоения южных рубежей, создания сторожевых крепостей засечной черты в XVII веке периода становления Государства Российского.

На площадке проведения фестиваля можно будет увидеть государевых стрельцов, вольных казаков, европейских наемников и многих других персонажей 17-го столетия. Желающие смогут познать все тонкости древних ремесел, а также попробовать старинную кухню. Организаторы фестиваля будто построили машину времени и уже не первый год дают возможность каждому стать путешественником во времени и окунуться в водоворот исторических событий, происходивших на нашей Волгоградской земле 400 лет назад.

Посетители мероприятия смогут познакомиться с культурой нашего региона, поиграть в старинные игры и забавы, обучиться азам традиционной стрельбы из лука, попробовать себя в роли новобранца Государева войска, увидеть, как создавалась засечная черта и сторожевые крепости. На площадке фестиваля создается полномасштабный макет деревянной крепости XVIIвека, возле которой раскинется походный военный лагерь воинских сословий той эпохи с бытовой утварью, шатрами и обозом. Зрителей порадуют выступления музыкальных коллективов, таких как «Разнотравье» (Ростов), «Старина» (Кумылга), «Царицынъ» (Волгоград).

Все это ждет вас 27 мая в 11:00 на фестивале исторической реконструкции «Царицын». Участниками мероприятия являются члены военно-исторических объединений и клубов из разных регионов нашей страны. Организаторы: ВООО«ВИК «Шатун», Акватория «Русский Карп», Администрация Городищенского района Волгоградской области.

Место проведения: Волгоградская область, поселок Котлубань, Акватория «Русский Карп».
Подробная информация: эпоха-героев.рф

Волгоградцев приглашают на X Всероссийский военно-исторический фестиваль «Царицын» Общество

А вот как проходил фестиваль в 2016 году:Волгоградцев приглашают на X Всероссийский военно-исторический фестиваль «Царицын» Общество

В области состоялся уже IX фестиваль исторической реконструкции «Царицын»