Волгоград — поистине город контрастов: местами красота непомерная, а есть места и совершенно неприглядные. Его можно и любить, и ненавидеть, каждый выбирает своё. Но в большинстве случаев волгоградцы все же любят свой город, даже те, кто уже тут не живет. А есть и такие, кто даже признается в любви Волгограду. И делает это по современному, посредством фотографии. Ведь именно фотография может запечатлеть мгновение сейчас и пронести его сквозь время.

Этой весной один из волгоградцев — Андрей Аушев — сделал подборку фотографий, где запечатлены достопримечательности города, а на их фоне он держит в руке листок с вырезанным сердечком и надписью «Это мой Волгоград». На фото есть монумент «Родина-мать зовет», мельница Гергардта, музей-панорама «Сталинградская битва», зал «Воинской славы» на Мамаевой Кургане и даже строящийся стадион.

И пусть многие скажут, что фотографий города хватает в сети. Но на наш взгляд, подобные работы выделяются из большинства и многое говорят о человеке, который их сделал. А точнее, о его отношении к городу. Если бы все так относились к своей родине, у нас было бы очень красиво и чисто.

Волгоградец признался в любви своему городу и поздравил всех с днём Победы Общество

Сам Андрей работает в ОАО «РЖД» ведущим инженером. Фотографией он увлекается уже давно, снимать начал ещё на пленочные фотоаппараты, а вот профессиональной фотографией занимается года два, но с каждым днем он старается совершенствовать свои навыки. Фотография стала для него частью жизни, и даже если рядом нет фотоаппарата, он снимает на телефон. Как рассказал сам Андрей, идея этих фото не нова, подобную открытку он увидел в Instagram, но с изображением Москвы, и подумал, почему бы не сделать такую же открытку с изображением Волгограда. Фото были сделаны примерно в конце апреля. «Я свой город люблю, ценю и уважаю, несмотря на все проблемы, которые есть, — поясняет Андрей, — если акцентировать внимание на проблемах, то мы сами будет видеть город только с худшей стороны. Поэтому я стараюсь показать Волгоград с лучшей стороны и доказать всем, что он прекрасен, несмотря ни на что.»

Помимо этих фото, у него имеется ещё одна подборка — ко дню Победы, где также запечатлены достопримечательности и листок, но уже с другой надписью — «Это наша Победа». Все фото были сделаны примерно в одно время. И предназначались именно к майским праздникам. Первая подборка — к 1 мая, вторая — к 9 мая.

Волгоградец признался в любви своему городу и поздравил всех с днём Победы Общество