Весна окончательно наступила, даже городские клумбы уже раскрашиваются яркими красками. Работы по высадке цветов начались недавно и будут вестись на протяжении нескольких месяцев. В этом году городские клумбы помимо петуний украсят колеусы, катарантусы, пеларгонии, бегонии, а также розы. В ближайшие время количество высаженных в городе-герое цветов возрастет до 200 тысяч.

Работы по благоустройству города выполняются: в Центральном районе — МБУ «Волгоградзеленхоз», на остальных территориях — МБУ ЖКХ районов. Цветы уже были высажены на Аллее Героев, на бульварной части пр. им. Ленина, у памятника Чекистам и площади Советская. 500 кустов роз появились по ул. Калининградской в Советском районе, а в мае их дополнят еще тысячей розовых саженцев.

В ближайшие время объемы посадок будут только увеличиваться: на территории Центрального района планируется высадить около 80 тысяч единиц однолетних и многолетних растений, в том числе почти тысячу канн и четыре тысячи роз. Яркие цветы украсят клумбы по ул. Хиросимы, ул. 7-ая Гвардейская, бульварную часть проспекта им. Ленина, Набережную 62-ой Армии и другие зеленые зоны района.

Внешний облик каждой клумбы разрабатывается дизайнером МБУ «Волгоградзеленхоз» при участии квалифицированных агрономов. В Дзержинском районе на май запланировано цветочное украшение проспекта им. Маршала Жукова: в клумбы будет высажено порядка 20 тысяч однолетников. Новый розарий появится в парке Гагарина Краснооктябрьского района, всего в районе силами коммунальных служб в парках планируется высадить больше 15 тысяч цветов.

В Волгограде начались работы по высадке цветов Общество