В преддверии летнего сезона в природный парках ведется благоустройство родников и прилегающих к ним территорий. Так, в рамках природоохранной акции «Живи, родник!» сотрудники природного парка «Усть-Медведицкий» благоустроили территорию Базнинского родника в Серафимовичском районе. Участие в субботнике приняли студенты местного техникума.

Отдохнуть у родника и набрать целебной воды в «Усть-Медведицкий» приезжают не только жители близлежащих населенных пунктов, но и гости из других регионов. К сожалению, не все отдыхающие отличаются высоким уровнем экологической культуры. Нередко посетители оставляют после себя мусор и даже повреждают созданную возле родников инфраструктуру. Именно поэтому сотрудники природного парка ежегодно организуют акции по благоустройству территории вблизи источников.

В ходе проведенного субботника на роднике Базнинский, участие в котором вместе со специалистами парка «Усть-Медведицкий» приняли студенты Серафимовичского техникума механизации сельского хозяйства, было собрано 5 мешков мусора. Кроме того, участники акции очистили территорию вблизи беседки и самого источника от сухостоя и прошлогодней травы.

Такие акции природный парк планирует проводить в течение всего туристического сезона. В ходе очередного субботника, намеченного на следующую неделю, будет благоустроена территория Затонского родника.

В природном парке «Усть-Медведицкий» благоустроили территорию Базнинского родника Природа и экология
фото комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области