Сотрудники экстренных служб провели межведомственные учения в хуторе Грачи Городищенского района. В учениях приняли участие главы муниципальных районов, городских округов и сельских поселений Волгоградской области и волонтеры. В рамках учебных мероприятий была отработана тактика совместных действий при тушении крупных природных пожаров. Были задействованы силы и средства муниципальных образований и региональных ведомств, а также беспилотная авиация.

В Городищенском районе прошли межведомственные учения по ликвидации пожара Общество

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области, по тактическому замыслу вблизи Грачёвского сельского поселения в поле возникло возгорание сухой растительности и камыша. Под воздействием сильного ветра создалась угроза перехода огня на населённый пункт. После сообщения о возгорании в экстренные службы к месту условного пожара незамедлительно прибывают подразделения пожарных-добровольцев, которые приступают к его тушению. Группировка участников ликвидации условного пожара продолжает наращиваться. Для мониторинга обстановки используются беспилотные летательные аппараты, оборудованные тепловизорами.

В Городищенском районе прошли межведомственные учения по ликвидации пожара Общество

Открыл учебно-методический сбор приветственным словом вице-губернатор-руководитель аппарата Губернатора Волгоградской области, председатель КЧС и ОПБ Волгоградской области Е.А. Харичкин. Также к собравшимся обратился начальник областного спасательного ведомства МЧС России генерал-майор внутренней службы О.В. Гребенюк, который напомнил о трагичных событиях, связанных с природными пожарами, произошедших почти семь лет назад. Он также отметил, что, несмотря на то, что за последние годы подобной трагедии удавалось не допустить, необходимо находиться в постоянной готовности к реагированию на возникновение природных пожаров и защите населённых пунктов от огня.

В Городищенском районе прошли межведомственные учения по ликвидации пожара Общество

Напомним, что с 30 марта в регионе объявлен пожароопасный сезон. В выходные и праздничные дни проводятся совместные рейды в населенных пунктах, а также в местах массового отдыха людей. Сотрудники полиции, работники федеральной и региональной противопожарной служб, члены территориальных административных комиссий, пожарные добровольцы, представители казачьих дружин и лесники контролируют соблюдение мер пожарной безопасности. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

В Городищенском районе прошли межведомственные учения по ликвидации пожара Общество