Работы по расчистке обочин дорог продолжаются. На данный момент активные работы ведутся на самом протяженном участке – пр. Ленина в Краснооктябрьском районе. Для организации специальных работ по вывозу с обочин лишнего грунта, скопившегося за десятилетия, у дорожного предприятия есть необходимые ресурсы – недавно в распоряжение МБУ «Северное» поступила новая спецтехника, которая позволяет выполнять очистку более эффективно.

Как пояснил представитель МБУ «Северное» Александр Урядников: «В прежнее время у нас было недостаточно ресурсов для выполнения подобной работы. В этом году в распоряжение нашей организации поступила новая спецтехника: 4 вакуумных машины – пылесосы на базе КАМАЗа, которые уже активно используются, а также прицепные пылеуборочные машины и малая техника для уборки узких улиц и тротуаров. Сейчас работы по очистке обочин идут в южном направлении на участке пр. Ленина в границах от площади Возрождения до ул. Химической. В них задействованы универсальный погрузчик и два самосвала, а следом прилотковую часть зачищает пылесос. Ежедневно вывозится до 6 КАМАЗов, всего с начала работ в Краснооктябрьском районе убрано около 700 тонн грунта».

После этих работ от грунта будет очищен и следующий участок – в границах пл. Возрождения и ул. 39-й Гвардейской. Центральные улицы города приведены в порядок накануне майских праздников, в течение двух-трех месяцев очистку обочин выполнят в других районах.

Проводимые работы направлены на создание комфортной городской среды. Эта задача (наряду с наведением порядка в дорожно-транспортной сфере) является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона.

В городе продолжают наводить чистоту на обочинах дорог Общество