В начале лета в Волгоградской области пройдет ещё одна гонка по бездорожью. На этот раз песчаные барханы будут преодолевать участники ралли-рейда, кросс-кантри ралли и традиционных соревнований «Великая степь — Дон 2017». Участниками соревнований в этом году станут более 40 экипажей со всей России.

Живописные горные трассы, песчаные спецучастки уже не раз испытывали спортсменов. Организаторы подготовили для участников интересную, модифицировали трассу и добавили в нее еще больше навигационных задач. Спортсменам придется серьезно выложиться в Арчединских песках, а Песковатка — относительно новый участок маршрута — еще не раз преподнесет гонщикам сюрпризы. Как поясняет заместитель генерального директора по безопасности НП РОСРР Владимир Батоев: «Мы в нескольких местах немного поменяли трек, будут ловушки для штурманов: вовремя не посмотрев в книгу, можно уехать в сторону. Пусть «старички» не думают, что раз несколько раз ездили, то все знают и легко пройдут. Опытный штурман, конечно, вряд ли ошибется, но всякое бывает – расслабится, пропустит. Поэтому новички могут получить дополнительное преимущество: они не знают, где раньше шла дорога, и спокойно повернут и поедут по нужной. Часть трассы проходит через Арчединские пески, но с ними постоянные участники ралли-рейда «Великая степь – Дон» уже знакомы, а вот в новинку им будет первый спецучасток, проложенный на мототреке «АлИг». На мототреке постоянно проходят соревнования по мотокроссу, мотофристайлу, поэтому здесь много трамплинов, «дельфинчиков», острых поворотов. Трасса для автомобилей специально не используется, но если ехать обдуманно, то пройти ее легко. На ней участникам надо будет показать мастерство управления и правильного построения машины на развесовку, чтобы, например, не зацепить пороги. Участок короткий – около одного километра, но требует напряженного руления. После него – выход на луг, и еще около четырех километров, где можно показать скорость. Вся дистанция спецучастка – 5,1 км»

Соревнования на мототреке будут интересны не только участникам, но и болельщикам – из зрительской зоны видна вся трасса. Для удобства зрителей в день старта гонки — 2 июня — организаторы также предусмотрели кейтеринг и парковку. В непосредственной близости к трассе расположится выездной пункт известного волгоградского ресторана «Соседи», партнера гонки. Меню ресторана обещает вкусные блюда и холодные безалкогольные напитки, что актуально в жаркую погоду.

Ралли-рейд «Великая степь – Дон» проводится 2-4 июня в Волгоградской области. Общая дистанция соревнования – около 750 км. Суммарная протяженность СУ – порядка 460 км.

Соревнование начинается с административных и технических проверок в пятницу 2 июня.

Торжественное открытие соревнования состоится 2 июня в 14:00 в зоне перед стартом ССУ: Мототрек СТК «АлИг», Советский район, г. Волгоград. Протяженность СУ1 (ССУ) составит около 4,5 км.

Суббота, 3 июня 2017 г.:

Свободный доезд около 40 км до старта СУ2.
СУ2 протяженностью примерно 145 км, после финиша СУ2 лиазон 30 км до старта СУ3.
СУ3 протяженностью примерно 168 км. После финиша СУ3 свободный доезд около 99 км до ночного парк-сервиса.

Воскресенье, 4 июня 2017 г.:

Свободный доезд около 87 км до старта СУ4.
СУ4 протяженностью примерно 145 км. После финиша СУ4 свободный доезд до ЗП (г. Волгоград, Мототрек СТК «АлИг»), примерно 39 км.
Торжественная церемония награждения состоится в 19:00 в отеле Park Inn, г. Волгоград.

Участники гонки "Великая степь - Дон 2017" готовятся к соревнованиям Общество

:-P

декабрь, 2018

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг