С 15 мая троллейбусный маршрут №12 «Спартановка – Детский центр» начал обслуживание железнодорожного вокзала Волгограда. Изменения были внесены на основе запросов горожан. Для удобства пассажиров троллейбусы через одну единицу подвижного состава двигаются на конечные остановки «Детский центр» и «ЖД вокзал».

Троллейбусы №№9 и 12 изменили свои маршруты, объединившись с маршрутами №№1, 8 и 8а. Троллейбус №9, который ранее связывал микрорайон Спартановка и завод «Красный Октябрь», с 15 мая продлен до пл. им. Куйбышева в Советском районе, куда ранее пассажиров доставлял троллейбусный маршрут №8а. От Спартановки до остановки «3-я школа» горэлектротранспорт следует по 1-й Продольной магистрали, далее до пр-та Металлургов – по 2-й Продольной магистрали. По проспекту Металлургов троллейбус возвращается на 1-й Продольную магистраль и следует до микрорайона Тулака.

Ранее у пассажиров со 2-й Продольной магистрали не существовало прямого рейса электротранспорта в микрорайон Тулака. Несмотря на двукратное увеличение протяженности маршрута №9, охватывающего теперь сразу пять районов города, интервал движения не изменится благодаря дополнительным единицам транспорта и по-прежнему составит в часы пик 4-5 минут. На маршруте работает 46 троллейбусов вместо 26.

Троллейбус №12 с сегодняшнего дня также следует по удлиненному маршруту от Спартановки до остановки «Детский центр» на ул. Краснознаменской, которая ранее была конечной остановкой троллейбуса №1. Обновленное направление связывает северную часть Волгограда с центром города по 1-й Продольной магистрали. Оно охватывает все остановки троллейбуса №8, включая и железнодорожный вокзал. Обслуживание крупнейшего транспортного узла в центре города предусмотрено обновленным маршрутом по запросам горожан. Подвижной состав на этих рейсах до остановки «ЖД вокзал» обозначен специальными табличками. Интервал движения между троллейбусами №12 также сохраняется благодаря дополнительным единицам транспорта. Сегодня маршрут обслуживают 29 троллейбусов, а не 14, как было ранее. В час пик интервал движения составит 4-5 минут.

Кроме троллейбусных маршрутов, северную часть Волгограда продолжают в полной мере обслуживать скоростные трамваи маршрутов СТ и СТ-2 и современные комфортабельные автобусы на направлениях №№21, 25, 95, 59 и 20. Напомним, что последний маршрут по запросам горожан с 10 мая продлен до остановки «Нижний поселок ВГТЗ» в Тракторозаводском районе.

По запросам горожан, которые поступают на телефон горлинии 23-31-60, а также на основании непрерывного анализа пассажиропотока, сеть вспомогательных направлений планомерно совершенствуется. Вводятся новые маршруты, действующие корректируются и продлеваются. Микроавтобусы начали обслуживать те поселки и микрорайоны, которые ранее не охватывались линиями городского транспорта, такие как поселки Татьянка-1, Соляной, Капустная балка и др.

Напомним, с 16 мая еще шесть коммерческих маршрутов будут закрыты: №№10а, 14, 27б, 39, 42а и 56э, их заменят альтернативными автобусными, трамвайными и троллейбусными направлениями. С подробной информацией о заменяемых маршрутах и альтернативных направлениях можно ознакомиться в разделе «Транспорт Волгограда».

Троллейбусный маршрут №12 начал обслуживать ЖД вокзал Волгограда Транспорт