Владимир и три его товарища работали «офисным планктоном», пока «бурное» течение нудней будней менеджеров не открыло в них новый талант.

«Я дико хотел петь. У коллег была своя группа, им в тот момент как раз требовался вокалист. Так все и началось».

Так поют менеджеры... Featured Волгоград Культура Люди Откровенно Так поют менеджеры... Featured Волгоград Культура Люди Откровенно

«Тебе повезло — ты не такой, как все, ты работаешь в офисе», — поет Шнур. В случае с ребятами дело было совсем не в офисе, а скорее, наоборот. Володе, Леше, Вадиму и Мише оказалось не слабо положить «болт» на карьерные перспективы менеджеров и с головой уйти в творчество. Поверили? Ха, конечно же, работать они не бросили, ну не в сказке же мы живем. Просто сменили свою занудную работу на другую, но музыкальный эксперимент не оставили. Вот уже 4 года группа «THE DEAD FRIENDS» поет в стиле horror punk.

«Хоррор панк — это более мрачное ответвление панк рока. Редко кто работает в этом направлении, но нам нравится. Мы и песни сами пишем. Пока работали вместе, нас офисные будни вдохновляли (смеется), а сейчас – фильмы ужасов и другие страшилки. Но темы все выдуманные, естественно. Насилие мы не пропагандируем».

Конечно же, нет. Какое там насилие! Дебютный альбом группы называется «Blood And Violence», что в переводе означает «кровь и насилие», но песни-то совсем не для этого нужны.

Так поют менеджеры... Featured Волгоград Культура Люди Откровенно

«Наша музыка для самовыражения. Панк рок основан на эмоциональной составляющей. Эта музыка заставляет людей раскрепощаться, высвобождать свою энергию. Бить кому-то по лицу очень тяжелым предметом, бегать или петь, например».

Со временем ребята поняли, что выплескивать энергию под их песни нравится не только им самим и решили организовать сольный концерт. Больше всего поклонников у группы в возрасте тридцати лет.  Это как раз те «ребята» и «девчата», основательно утомившиеся однотонными офисными буднями и «дедлайнами», после которых желание слушать песни про смерть и убийства резко возрастает. Первый сольный концерт «Мертвым друзьям» дался нелегко. Конечно, концерт организовывать — это не срок отбывать на работе. Здесь пахать нужно. Начинающей группе мало написать песни, найти площадку с хорошим звуком, организовать фотосессию и пиар кампанию, нужно еще и продать билеты.

Так поют менеджеры... Featured Волгоград Культура Люди Откровенно

«Организовать концерт в нашем городе стоит пучок нервных волокон, а вообще — бесплатно. Я на себя много новых ролей примерил: бухгалтер, pr менеджер, концертный директор, реквизитор. Но мне это в новинку, и такая работа — на общий результат — очень нравится».

А разве такое может кому-то не нравиться? Конечно, пока вы, скрываясь от рутинной работы, читаете эту заметку, Владимир вместе с группой сочиняет и записывает песни. Кстати, его в этом деле даже бабушка поддерживает.
«Моя бабушка всегда нормально относилась к тому, чем я занимаюсь. Она не говорит, что я занимаюсь мракобесием, и мне нужно пройти процедуру экзорцизма. Близкие позволяют мне заниматься любимым делом и поддерживают».

Так поют менеджеры... Featured Волгоград Культура Люди Откровенно

И пусть это увлечение денег пока не приносит, зато морального удовлетворения и радости у них хоть отбавляй! Если вы, сидя в офисе, все еще не открыли в себе творческий потенциал, загляните в гости к ребятам.