Так поют менеджеры…

Пссс прилипли к офисному креслу и не знаете чем разбавить офисные будни? А как на счет сколотить собственную группу и начать выступать?

Владимир и три его товарища работали «офисным планктоном», пока «бурное» течение нудней будней менеджеров не открыло в них новый талант.

«Я дико хотел петь. У коллег была своя группа, им в тот момент как раз требовался вокалист. Так все и началось».

группа «THE DEAD FRIENDS» Группа «THE DEAD FRIENDS» Волгоград

«Тебе повезло — ты не такой, как все, ты работаешь в офисе», — поет Шнур. В случае с ребятами дело было совсем не в офисе, а скорее, наоборот. Володе, Леше, Вадиму и Мише оказалось не слабо положить «болт» на карьерные перспективы менеджеров и с головой уйти в творчество. Поверили? Ха, конечно же, работать они не бросили, ну не в сказке же мы живем. Просто сменили свою занудную работу на другую, но музыкальный эксперимент не оставили. Вот уже 4 года группа «THE DEAD FRIENDS» поет в стиле horror punk.

«Хоррор панк — это более мрачное ответвление панк рока. Редко кто работает в этом направлении, но нам нравится. Мы и песни сами пишем. Пока работали вместе, нас офисные будни вдохновляли (смеется), а сейчас – фильмы ужасов и другие страшилки. Но темы все выдуманные, естественно. Насилие мы не пропагандируем».

Конечно же, нет. Какое там насилие! Дебютный альбом группы называется «Blood And Violence», что в переводе означает «кровь и насилие», но песни-то совсем не для этого нужны.

Группа «THE DEAD FRIENDS» Волгоград

«Наша музыка для самовыражения. Панк рок основан на эмоциональной составляющей. Эта музыка заставляет людей раскрепощаться, высвобождать свою энергию. Бить кому-то по лицу очень тяжелым предметом, бегать или петь, например».

Со временем ребята поняли, что выплескивать энергию под их песни нравится не только им самим и решили организовать сольный концерт. Больше всего поклонников у группы в возрасте тридцати лет.  Это как раз те «ребята» и «девчата», основательно утомившиеся однотонными офисными буднями и «дедлайнами», после которых желание слушать песни про смерть и убийства резко возрастает. Первый сольный концерт «Мертвым друзьям» дался нелегко. Конечно, концерт организовывать — это не срок отбывать на работе. Здесь пахать нужно. Начинающей группе мало написать песни, найти площадку с хорошим звуком, организовать фотосессию и пиар кампанию, нужно еще и продать билеты.

Группа «THE DEAD FRIENDS» Волгоград

«Организовать концерт в нашем городе стоит пучок нервных волокон, а вообще — бесплатно. Я на себя много новых ролей примерил: бухгалтер, pr менеджер, концертный директор, реквизитор. Но мне это в новинку, и такая работа — на общий результат — очень нравится».

А разве такое может кому-то не нравиться? Конечно, пока вы, скрываясь от рутинной работы, читаете эту заметку, Владимир вместе с группой сочиняет и записывает песни. Кстати, его в этом деле даже бабушка поддерживает.
«Моя бабушка всегда нормально относилась к тому, чем я занимаюсь. Она не говорит, что я занимаюсь мракобесием, и мне нужно пройти процедуру экзорцизма. Близкие позволяют мне заниматься любимым делом и поддерживают».

Группа «THE DEAD FRIENDS» Волгоград

И пусть это увлечение денег пока не приносит, зато морального удовлетворения и радости у них хоть отбавляй! Если вы, сидя в офисе, все еще не открыли в себе творческий потенциал, загляните в гости к ребятам.