За весенний период в восьми районах Волгограда было проверено состояние 1377 контейнерных площадок. Инспекцию проводили с марта по май сотрудники облкомприроды.

По данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, более 90% из них отвечают установленным требованиям и правилам благоустройства. В то же время 147 объектов необходимо привести в порядок — недобросовестно исполняющим свои обязанности компаниям назначены штрафы. 39 таких объектов обнаружены в Дзержинском районе. Кроме того, в ходе рейдов на территории города выявлена 21 несанкционированная свалка, десять из них экологи насчитали в Ворошиловском районе. Материалы переданы в районные администрации.

За недобросовестное исполнение обязанностей с начала года шести УК назначены штрафы на общую сумму более 520 тысяч рублей. При этом половина — 270 тысяч рублей — приходится на ООО «Жилищно-эксплуатационная компания». Предприятие обслуживает жилые дома в Дзержинском районе по улице Полины Осипенко, в Краснооктябрьском районе — по улицам Капитана Тряскина, Пельше, Возрождения, Волжскому проспекту, а также по улицам Хабаровская и Гагринская в Красноармейском районе Волгограда. В отношении компании уже возбуждено три исполнительных производства о взыскании штрафов на общую сумму в 90 тысяч рублей. Кроме того, материалы будут направлены и в жилищную инспекцию для принятия соответствующих мер.

Сотрудники облкомприроды проверили состояние 1377 контейнерных площадок Природа и экология

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]