В преддверии летнего сезона в регионе были усилены меры по противопожарной безопасности. В рамках профилактической акции «Остановим огонь вместе» были организованы рейды, уборка территорий от сухостоя и мусора, проводится разъяснительная работа. Участниками акции уже стали более 30 тысяч человек

По данным комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в акции приняли участие и жители хутора Семичный Котельниковского района, которые привели в порядок территорию поселения, очистив ее от мусора и сухой растительности. Сотрудники профильного ведомства, надзорные органы, представители районной администрации напомнили о правилах противопожарной безопасности на сельском сходе. Кроме того, работники областной противопожарной службы провели занятия с учащимися Семиченской средней школы.

Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой штраф, который для физических лиц составляет от одной до полутора тысяч рублей, должностных лиц — от шести до 15 тысяч, для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей. Особое внимание уделяется соблюдению противопожарных правил в лесах и на прилегающих к ним территориях. За выжигание лесной подстилки, а также сухой травы и горючих материалов на земельных участках, примыкающих к зеленым зонам, предусмотрен штраф от трех тысяч рублей для физических лиц, до 250 тысяч рублей — для юридических лиц.

Противопожарные меры в регионе были усилены Общество