По улице Кубинской в рамках ремонта обновляют пешеходные дорожки. Дорожные работы на объекте организованы комплексно и включают в себя и восстановление пешеходной части, и обновление проезда протяженностью 1,57 км.

В настоящее время на объекте демонтирован старый и установлен новый дорожный борт. Полностью отфрезеровано изношенное дорожное покрытие. Крупная спецтехника работала в ночное время, чтобы не мешать интенсивному движению транспорта. Сейчас ведется укладка асфальта на пешеходной части.

Как отмечает представитель дорожной организации Гелакис Грамматиков: «Эта важная транспортная артерия, которая соединяет две основные продольные магистрали, качественно не обновлялась несколько десятилетий. После фрезерования изношенного слоя асфальта на проезжей части нам предстоит выполнить устройство выравнивающего слоя асфальтобетона. Начать эту работу планируем на следующей неделе, а затем уложить верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Общая площадь проезжей части 14 тыс. кв. м, тротуаров – 2 тыс. кв. м. Наиболее сложные и трудоемкие работы выполнены — это фрезерование и установка бортового камня. Из-за двухнедельных дождей сроки несколько сместились, но в любом случае мы намерены закончить работы уже до конца июня – намного раньше намеченного контрактом срока».

При укладке финишного покрытия на ул. Кубинской (как и на других объектах) будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон – высокопрочное покрытие, которое характеризуется высокими показателями по сдвигоустойчивости. Это позволяет выдерживать нагрузки, которым подвергается полотно в процессе эксплуатации, особенно при движении тяжеловозов.

По улице Кубинской обновляют пешеходные дорожки Общество