В минувшие выходные в Волгограде прошли соревнования на «Кубок России по джигитовке памяти Ф.И. Елисеева». Участниками мероприятия стали почти полторы тысячи человек, среди которых были кадеты, представители казачьих обществ, студенты и члены конно-спортивных клубов.

Самой яркой частью мероприятия стало выступление конников на «Кубок России по джигитовке памяти Ф.И. Елисеева». Зрители с восторгом наблюдали за спортсменами, которые выполняли сложные трюки с применением оружия как холодного (сабли и кинжала), так и огнестрельного. Во время выступления всадники должны были пройти круг с препятствиями и попасть по мишеням с применением разного оружия. Все трюки выполнялись на скаку, отчего попасть по мишеням было сложнее. Но тем не менее спортсмены справились и показали высшее мастерство во владении оружием и в управлении лошадью.

На соревнованиях за «Кубок России по джигитовке памяти Ф.И. Елисеева» выступали мастера среди казачьей молодежи Спорт

Слет собрал любителей конного спорта, казачьих традиций и культуры не только из Волгограда и Волгоградской области, но и из Воронежа, Тамбова и других городов страны. Завершился слет областным конкурсом «Донская красавица» и выступлением Государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля».

Организатором мероприятий выступила региональная общественная организация «Федерация конного спорта Волгоградской области» при поддержке администрации Волгоградской области, администрации Волгограда и депутатов.

На соревнованиях за «Кубок России по джигитовке памяти Ф.И. Елисеева» выступали мастера среди казачьей молодежи Спорт