8 мая на главной высоте России состоялась патриотическая акция «Свет Великой Победы», которая проходит во второй раз. Впервые акция прошла в 2016 году, тогда она собрала множество поклонников и даже стала лауреатом Ежегодной Национальной Премии «Событие года» в номинации «Региональное событие года».

В этом году зрителей ждала обновленная видеопроекционная программа, подготовленная при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества музеем-заповедником «Сталинградская битва» и компанией Dream Laser, которые и осуществляли всю эту красоту.

В этом году по времени акция длилась намного дольше, а 3D-мэппинг на этот раз охватил не только монумент «Родина-мать зовет!», но и подпорную стену памятника-ансамбля. Десятиминутное шоу продлили до часа, а сама видеоинсталляция была красочней и масштабней.

Зрители начали собираться ещё засветло, чтобы занять самые выигрышные для просмотра места. И те, кто пришел пораньше, безусловно, был прав, ведь народу собралось очень много. Шоу началось в 20:30. Под песни военных лет на монумент и подпорную стену начали транслировать хроники того времени. «Родина-мать» «ожила» на глазах, художественные образы сменяли друг друга и восхищали людей. А в заключении монумент озарило золотое свечение, торжественность момента не передать словами, это нужно было видеть «вживую». Ну а если вам все-таки не удалось там побывать, смотрите наш красочный фотоотчет.

Монумент "Родина-мать зовет" во второй раз озарил "Свет Великой Победы" Featured Общество