Теперь из Волгограда в Стамбул можно будет улететь прямым рейсом. Первый прямой регулярный рейс «Волгоград-Стамбул» отправился 26 мая из волгоградского аэропорта. Для жителей региона это не только экскурсионный отдых в крупнейшем культурном центре мира, но и новые транспортные возможности.

Рейсы из Волгограда в Стамбул будут выполняться три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям на современных аэробусах в компоновке с бизнес-классом.

Следует отметить, что объем авиаперевозок в волгоградском регионе в январе-апреле 2017 года вырос на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что свидетельствует о развитии области в целом. Особенно высокая динамика — на зарубежных линиях, международный поток увеличился в разы, новый терминал С максимально задействован.

Сейчас для отправления и приема внутренних рейсов используется терминал А. Кроме того, продолжается масштабная реконструкция воздушных ворот Волгограда. В настоящее время на аэродроме продолжается строительство путей руления воздушных судов, а также мест стоянок на перроне для самолетов; идет обустройство очистных сооружений и водосточно-дренажной системы; обновляются инженерные коммуникации, в том числе монтируется светосигнальное оборудование по III категории ИКАО, что позволит принимать самолеты практически при любой погоде. Одновременно с этим строители возводят новый пассажирский терминал В для обслуживания пассажиров на российских авиалиниях.

Напомним, строительство в аэропорту двух новых пассажирских терминалов, один из которых уже сдан в эксплуатацию, входит в программу подготовки региона к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Проведение мирового футбольного первенства стало импульсом для обновления воздушных ворот Волгограда, необходимость в котором назрела давно. Первый этап реконструкции аэропорта выполнен в полном объеме в 2016 году, второй будет завершен к маю 2018 года и станет наследием мирового футбольного первенства, третий — после проведения матчей ЧМ-2018 (предстоит переоборудовать пассажирский терминал А в междугородный автовокзал, соединить 12-метровой «вставкой» терминалы В и С, построить три телетрапа). В результате на базе аэропорта будет создан мультимодальный транспортно-пересадочный узел федерального значения, который объединит пассажиров авиационного, железнодорожного и автотранспорта.

Из Волгограда в Стамбул прямым рейсом Транспорт