В минувшие выходные Госавтоинспекция совместно с Волгоградским внедорожным клубом провели флешмоб #СбавьСкоростьЖизньДорожеCкорости #НадорогеБезСпешки, основной целью которого является сохранение жизни участников дорожного движения, выбора разумной, безопасной скорости водителями автотранспорта. Флешмоб проходил в рамках четвертой глобальной недели безопасности дорожного движения объявленной Организацией Объединенных Наций, которая проходит с 4 по 14 мая 2017 года во всем мире.

Госавтоинспекция совместно с Волгоградским внедорожным клубом провели флешмоб Общество

Во время мероприятия отдельный батальон ДПС ГИБДД ГУ МВД совместно с Волгоградским внедорожным клубом «Сталинград Трофи» на площадке автодрома РО ДОСААФ России Волгоградской области выставили из патрульных и внедорожных автомобилей фигуру в форме цифры 90, обозначающей ограничение скоростного режима на федеральных автодорогах области. А квадрокоптер запечатлил на видео фигуру с высоты птичьего полета.

Госавтоинспекция совместно с Волгоградским внедорожным клубом провели флешмоб Общество
фото Андрея Гудкова

Участники мероприятия в нужный момент выпустили воздушные шары белого и красного цвета в память о погибших в автомобильных авариях, после чего почли память жертв ДТП минутой молчания.

Как отметили участники флешмоба: «Тема поистине важная и глубокая, ведь каждый второй водитель не соблюдает установленный скоростной режим, а каждая третья дорожная авария случается именно по этой причине. Очень важны усилия общества и действия каждого участника дорожного движения — ребёнка или взрослого — по созданию нетерпимого отношения к тем, кто превышает скорость. И здесь каждый из нас может внести свой вклад в общее дело сохранения жизни и здоровья людей на дорогах».

Госавтоинспекция совместно с Волгоградским внедорожным клубом провели флешмоб Общество